form_load执行这句话ShowWindow Me.hwnd, SW_HIDE 为什么不隐藏窗体了

xingxingxiangrong 2009-02-24 07:36:33
另外为什么执行下面语句,就能实现在任务管理器应用程序栏不可见!
Private Sub Form_Load()
Dim myhwnd As Long
myhwnd = GetWindow(Me.hwnd, GW_OWNER)
ShowWindow myhwnd, SW_HIDE
End Sub
为什么是任务管理器应用程序栏应用程序不可见,而不是当前窗体不可见了
...全文
128 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Tiger_Zhao 2009-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
1)窗体要先载入、再显示。
Form_Load 时本来就没有显示,再次隐藏没有任何作用,载入完成后会继续显示。
2)myhwnd 是 VB 自动创建的进程窗口句柄,当前窗口句柄是 Me.hWnd
xingxingxiangrong 2009-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
没人会么?
xingxingxiangrong 2009-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 chenjl1031 的回复:]
http://topic.csdn.net/u/20090224/12/f40da199-304c-4a41-8ea3-2b1a9d16d5d7.html
[/Quote]
Private Sub Form_Load()
Dim myhwnd As Long
myhwnd = GetWindow(Me.hwnd, GW_OWNER)
ShowWindow myhwnd, SW_HIDE
End Sub
为什么是任务管理器应用程序栏应用程序不可见,而不是当前窗体不可见了 这个是怎么回事了
xingxingxiangrong 2009-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 SYSSZ 的回复:]
当前窗体不可见
ShowWindow Me.hwnd, SW_HIDE
[/Quote]

form_load执行这句话ShowWindow Me.hwnd, SW_HIDE 不管用
东方之珠 2009-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
http://topic.csdn.net/u/20090224/12/f40da199-304c-4a41-8ea3-2b1a9d16d5d7.html
SYSSZ 2009-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
当前窗体不可见
ShowWindow Me.hwnd, SW_HIDE

7,759

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧