同时学习C#和C++的疑问

wushuai1346 2009-02-24 11:56:15
请教各位大侠,小弟寒假自学了C++,看的是C++primer,大概看了1/7,现在学校开了C#课程,不教C++但是我还是放不下我的C++,现在的问题是我可不可以同时学习C#和C++,我的时间有限,可以专门研究一门,还有点富裕时间看其他的,惟一的担心就是怕到最后语法会混淆,两边都没有学好,还浪费了大量的精力.有些人说C#只是过往云烟,有些人说C#是今后的发展方向,我自己也知道C++很强大,但是像我这种情况,到底该怎样取舍呢?同时学习?还是把C++放到暑假再看?还是每天看两眼,但是不深入呢?唉,真是很为难的事情.这学期又开了SQL数据库课程,课也有点难度,也要花时间,老师说下学期还要进一步学习C#.郁闷啊......希望大家给点好的建议,100分送上,拜托了.
...全文
289 35 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
35 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
认真学懂一门,然后勇敢地跨向其他语言,你会发现没那么容易混淆的.
booksky508 2009-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 ltc_mouse 的回复:]
语言是相通的~

个人觉得应该先把学校的课程学好
[/Quote]

up
学好一门,其他的就很容易入门
yangch_nhcmo 2009-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
看自己的兴趣了,学好一种语言后再学另一种会比较容易上手.
waizqfor 2009-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 wushuai1346 的回复:]
个人感觉还是喜欢C++,我可不可以不深入C#(考试及格),只钻研C++呢?C++看完primer后还要看什么才能做C#软件那样的界面呢?
[/Quote]
做界面 要看看MFC的知识 能做得很漂亮
当然可以了 自己的兴趣是最重要的 兴趣产生了 别人强拉你去学C# 你也不会去的
LZ别犹豫了 想多了也没用的 先看书吧
ltc_mouse 2009-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
语言是相通的~

个人觉得应该先把学校的课程学好
wxc0077 2009-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
可以一起学的,反正面向对象的语言都是相通的,不过学了C++会让你更明白自己在干什么
waizqfor 2009-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 wushuai1346 的帖子:]
请教各位大侠,小弟寒假自学了C++,看的是C++primer,大概看了1/7,现在学校开了C#课程,不教C++但是我还是放不下我的C++,现在的问题是我可不可以同时学习C#和C++,我的时间有限,可以专门研究一门,还有点富裕时间看其他的,惟一的担心就是怕到最后语法会混淆,两边都没有学好,还浪费了大量的精力.有些人说C#只是过往云烟,有些人说C#是今后的发展方向,我自己也知道C++很强大,但是像我这种情况,到底该怎样取舍呢?同时学习?还是把C++放到暑…
[/Quote]
LZ 看你自己了 发现现在不少学校都开C# 不知道为什么 原来开C++的比较多 还有就是C#和C++的方向还是有区别的 我个人比较崇拜C++ 所以一直在这个区蹲着
呵呵 LZ你可以这样 现在从内心开始 问自己 你最喜欢学那个 你最想把哪个语言 学的最好 然后就去学吧 兴趣永远是最重要的 还有就是SQL比较基础的 不算难刚开始起步 比较简单 达到很熟练的话 还需要自己的不断磨练 还是先跟上学校的课程 先保证不挂课 然后再想学别的 C++真的不错 我是很推荐你继续下去 别荒废
如果你选择了C# C++最好还是天天写点代码 上CSDN看看问题什么的 简单说说 反正也半夜要睡觉 LZ自己考虑吧
bfhtian 2009-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
先按老师的走吧,有时间自己再学其他的
josephwuxiaameng 2009-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复 1
一个优秀的程序员一定要掌握多门语言,精通至少一门。
多努力就一定可以的啦!

ypb362148418 2009-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
多多学习,然后搞清楚他们的语法不同就行了,其实大部分是一样的,只不过c#是完全面向对象的,只要你建立起了面向对象的理念,应该同时开没有多大问题,但是会很消耗时间和精力的,你要做好准备啊……
csjtxy 2009-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
努力吧,掌握一门,涉猎多门......
ysysbaobei 2009-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
顶。加油
多懂点没事吧
你会不会认为又会英语,又会日语,而烦恼呢?
genius_tong 2009-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
建议楼主先把C#学精,毕竟有老师教导会方便些~~~
然后学好C#后在自己钻研C++也会轻松点,因为语言毕竟是相通的~~
加油~~Mee too~~~~
hoomien 2009-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
建议你先跟着学校的课程走。
然后闲暇的时候自己钻研C++。
xianyuxiaoqiang 2009-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
都要学,精一门
qingkongyihe2008 2009-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
自己的兴趣为主,然后就是看自己在这个领域的发展状况
biweilun 2009-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
C++侧重于系统开发,C#侧重于数据库开发,二者各有优缺点,LZ要自己斟酌呀。C#一开始就给你们灌输面向对象,还是不错的。C++上手可能会稍微复杂一些,毕竟它没有C#给你提供的丰富的类库给你用
zhangchaokun 2009-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
C++和C#都应该掌握,只是深浅可以不一;
先学习着学校开的C#课,再考虑一下,是想加强哪门语言,再着重学习。
加油!
wushuai1346 2009-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
个人感觉还是喜欢C++,我可不可以不深入C#(考试及格),只钻研C++呢?C++看完primer后还要看什么才能做C#软件那样的界面呢?
DarknessTM 2009-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
java也算是很想C++的风格了

我现在的问题也就是 在写C++的时候 会不留心 定义 布尔型 为 boolean 而已
加载更多回复(15)

64,654

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧