请问多个asp.net应用怎样共享一个Membership数据库?重要的是共享登录状态。

adodotnet 2009-02-25 06:05:06
几个asp.net应用用了同一个ASPNETDB.mdf,我从一个asp.net应用浏览到另一个时,怎样才能保持该用户的登录状态?
...全文
137 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
adodotnet 2010-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
这贴先结了再试. 我觉得1楼和其他几位的回复都很靠谱:-)
Jbuilder2007 2009-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
http://kb.cnblogs.com/page/42398/
到这里看看
Jbuilder2007 2009-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
关注中,也遇到这样的问题。
adodotnet 2009-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
to:dxpws

如果涉及到asp.net的Membership,我知道它登录时可能自动在客户端设置登录状态的Cookie,这种时候怎么办呢?
关键在哪里?
dxpws 2009-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
Cookie有三个属性需要注意一下:
1. Domain 域
2. Path 路径
3. Expires 过期时间

跨域操作需要设置域属性:
Response.Cookies("MyCookie").Domain = "cnblogs.com"; (这里指的是泛域名)
这样在其它二级域名下就都可以访问到了, ASP 和 ASP.NET 测试通过

虚拟目录下访问:
我在ASP端做了下测试,.NET的没试, 如果不指定Path属性, 不同虚拟目录下Cookie无法共享
将Response.Cookies("MyCookie").Path = "/" 就可以了

总的写法:
Response.Cookies("MyCookie").Domain = "cnblogs.com";
Response.Cookies("MyCookie").Path = "/"
Response.Cookies("MyCookie").Expires = Now + 365;
Response.Cookies("MyCookie")("Test") = "test";

.NET 清除Cookie

1 HttpCookie cookie = System.Web.HttpContext.Current.Request.Cookies[cookiename];
2 if (cookie != null)
3 {
4 cookie.Values.Clear();
5 SetUserCookieExpireTime(cookiename, -1);
6 cookie.Domain = _domain;
7 System.Web.HttpContext.Current.Response.Cookies.Set(cookie);
8 }
9 public static void SetUserCookieExpireTime(string key, int days)
10 {
11 System.Web.HttpContext.Current.Response.Cookies[key].Domain = _domain;
12 System.Web.HttpContext.Current.Response.Cookies[key].Path = _cookiepath;
13 System.Web.HttpContext.Current.Response.Cookies[key].Expires = DateTime.Now.AddDays(days);
14 }
15
.NET 添加/更新Cookie

1 public static void AddUserCookies(string key,string value, string cookiename, string domain)
2 {
3 HttpCookie cookie = System.Web.HttpContext.Current.Request.Cookies[cookiename];
4 if (cookie == null)
5 {
6 cookie = new HttpCookie(cookiename);
7 cookie.Domain = domain;
8 cookie.Path = _cookiepath;
9
10 cookie.Values.Add(key, value);
11 HttpContext.Current.Response.AppendCookie(cookie);
12 }
13 else
14 {
15 if (System.Web.HttpContext.Current.Request.Cookies[cookiename].Values[key] != null)
16 {
17 cookie.Values.Set(key, value);
18 }
19 else
20 {
21 cookie.Domain = domain;
22 cookie.Path = _cookiepath;
23
24 cookie.Values.Add(key, value);
25 HttpContext.Current.Response.AppendCookie(cookie);
26 }
27 }
28 }
29
liuyeede 2009-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
问题1、共享的方式是通过Application属性区分的,在继承Membership时,必须重写该属性。
问题2、可以在web.config中设置name属性来完成,不同的应用有不同name值。<authentication name="XXXX" mode="Forms"/>

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧