控制台问题!

cullstar 2003-03-28 04:23:51
我的MSSQLSERVER怎么控制台不能用了,出现“错误193:常规错误”,但数据库可以正常运行,用查询分析器可以连接并打开数据库,里面的内容是好的!
请大家快点帮帮我,很急啊!
...全文
114 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
fainting 2003-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
hehe,楼主英明,接分ING!:)
cullstar 2003-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
啊哈,我自已找出原因了,原来是SQLDMO.DLL文件被恶意替换了,前段时间装了一个叫什么可以自动设计数据库的一个东西,巨烂,后来把它卸了,没想到它还给我留了一个BUG,气死我了,怪不着控制台标题栏出现DMO错误,虽然查询分析器可以用,但不能刷新数据库列表,否则出现SQLDMO.DLL创建映象文件错误,而且导致数据库停止服务!
大家以后装东西要注意啊,如果遇到这样的问题,多看看错误提示,多想想,呵呵,我差点一气之下把SQL重装,考虑到要导出太多的数据,所以。。。,呵呵,看样我走对了!
cullstar 2003-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
控制台根本连接不上数据库,跟踪器根本查不到,还有提示193错误后可以进入控制台,但里面没有显示任何服务器,当我新建注册时提示“不能在远程注册表上更改服务器注册信息”,可是我是在本地用的啊!
有谁知道啊,帮帮忙啊
cullstar 2003-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
哦,可能吗?那为什么使用查询分析器可以用呢?对了,你是怎么查到193错误解释的?
enhydraboy 2003-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
14 INSERT [LUMIGENT_PROFILER]([PREVIOUSSTARTTIME],[STARTTIME],[SPID],[LOGINNAME],[APPLICATIONNAME],[CLIENTPROCESSID],[CLIENTHOSTNAME],[NTDOMAINNAME],[NTUSERNAME],[EVENTCLASS]) VALUES ({ts '2003-03-28 16:16:41.690'},{ts '2003-03-28 16:33:48.467'},59,'SAM\Admin Administrator
15 if (object_id('master.dbo.sp_MSSQLDMO80_version') is not null) exec master.dbo.sp_MSSQLDMO80_version else if (object_id('master.dbo.sp_MSSQLDMO70_version') is not null) exec master.dbo.sp_MSSQLDMO70_version else select 0 Administrator
16 select loginname from dbo.sysusers u, master.dbo.syslogins l where u.name = user and u.sid = l.sid Administrator
17 exec sp_MSdbuserpriv N'ver' Administrator
18 exec sp_MSgetversion Administrator
19 select platform() Administrator
20 select SERVERPROPERTY('edition') Administrator
21 set noexec off set parseonly off Administrator
22 exec master.dbo.sp_get_distributor Administrator
23 set noexec off set parseonly off Administrator
24 exec master.dbo.sp_MSenum_replication_agents 1, 0, 1 Administrator
25 set noexec off set parseonly off Administrator
26 select ServerProperty(N'IsFulltextInstalled') Administrator
27 SELECT N'Testing Connection...' Administrator
28 EXECUTE msdb.dbo.sp_sqlagent_get_perf_counters Administrator
29 exec sp_MSdbuseraccess N'db', N'%' Administrator
30 select name, DATABASEPROPERTY(name, N'IsDetached'), (case when DATABASEPROPERTY(name, N'IsShutdown') is null then -1 else DATABASEPROPERTY(name, N'IsShutdown') end), DATABASEPROPERTY(name, N'IsSuspect'), DATABASEPROPERTY(name, N'IsOffline'), DA Administrator
31 exec sp_helpreplicationdboption Administrator
32 use [HaiChen] Administrator
33 exec sp_helppullsubscription Administrator
34 exec sp_helppullsubscription Administrator
35 exec sp_helpmergepullsubscription Administrator
36 exec sp_helpmergepullsubscription Administrator
37 select s1 = o.name, s2 = user_name(o.uid),o.crdate,o.id, N'SystemObj' = (case when (OBJECTPROPERTY(o.id, N'IsMSShipped')=1) then 1 else OBJECTPROPERTY(o.id, N'IsSystemTable') end), o.category, 0, ObjectProperty(o.id, N'TableHasActiveFulltextIndex'), Administrator
38 SELECT N'Testing Connection...' Administrator
39 EXECUTE msdb.dbo.sp_sqlagent_get_perf_counters
enhydraboy 2003-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以这样测试一下,你的SQL Server是好的,用SQL server的事件跟踪器,建一个跟踪,然后,你启动你的SQL Server控制台,连接你的SQL Server,看一下,到底是什么地方出了错。
我跟踪下来,Enterprise Manager会做的操作有:
10 select 504,c.name,c.description,c.definition from master.dbo.syscharsets c where c.id = convert(tinyint, databasepropertyex ( db_name() , 'sqlcharset')) set quoted_identifier off Administrator
11 SET TEXTSIZE 64512 Administrator
12 select @@microsoftversion Administrator
13 SELECT ISNULL(SUSER_SNAME(), SUSER_NAME()) Administrator
enhydraboy 2003-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
Microsoft的错误193解释是:以 ''%1!'' 开头的对象名或列名太长。最大长度为 %3! 个字符。
是不是你的master库中,一些系统表出了问题。猜想的。

27,579

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server 应用实例
社区管理员
  • 应用实例社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧