关于在DataReport中打印预览数据库图片的问题

mybelta2 2009-02-25 10:48:21
想请教一下,有关在DataReport中打印预览数据库图片的问题.

例如:有一个sql数据库,其中有个员工表,在员工表中有一个存储员工照片的字段名为"zhaop".怎么通过查询工号,用datarepors报表预览该工号员工的照片??????
假如员工表为:
gongh xingm zhaop 三个字段,其中zhaop字段为image类型


为什么在DataEnvironment中"图片"的字段属性设为字段映射控件为image仍不能预览打印图片呢?问题出在那里呢?可以帮帮我吗?举个详细的例子给我好吗?

...全文
68 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
mybelta2 2009-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
能否给出点代码???
mybelta2 2009-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢vbman2003!!!
我只是要显示一张就可以了,我是这样存的图片:
If photoFilename <> "" Then mst.LoadFromFile photoFilename
adors.Fields("tup") = mst.Read

棘手啊...
vbman2003 2009-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
用DataRepor显示图片有局限性的..
因为其image控件没有field属性,所以不能绑定数据库中的相应字段的图片..
这样,如果你只是显示一张图片,可以评出图片用loadpicture方法加载,如果要同时显示多个员工的图片,是实现不了的
如何读取图片,要看具体情况了,不同方式保存的图片,要用不同的方法读取..
mybelta2 2009-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
已调试成功,再次谢谢VBman2003 !

已结帖给分!
mybelta2 2009-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢VBman2003 !
我试试看
vbman2003 2009-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
你的数据是用流对象保存到表中的吗?如果mst是流对象,试试:



Private Sub DataReport_Initialize()
'..........
dim tmp as string
tmp="c:\temp.tmp" '临时文件,用来保存读出的图片
with mst
.Type = adTypeBinary
.Open
.Write adors.Fields("tup") )
.SaveToFile tmp, adSaveCreateOverWrite
.Close
end with
Set Me.Sections("Section1").Controls("Image1").Picture = _
LoadPicture(tmp) '载入临时文件中的图像
'..........
end sub

1,216

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 数据库(包含打印,安装,报表)
社区管理员
  • 数据库(包含打印,安装,报表)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧