ASP.NET操作WORD的老问题!

cryks 2009-02-25 03:42:36

我用以下代码确实的实现了把ASP.NET的页面内容导出到WORD 但是问题出来了
我所导出来的WORD内容 没有排版
也就是说 他把我在页面排版用的<BR>等这些也全写进去了
请教高手
我要如何修改这个代码
让他能控制我所导出来的WORD页眉页角 排版等问题
如能解决 1000%追加分
PS:不要参考贴 或者加我Q 发个操作实例给我 万分感谢
Q462950



System.IO.StringWriter SW = new System.IO.StringWriter();
System.Web.UI.HtmlTextWriter HTW = new System.Web.UI.HtmlTextWriter(SW);
Page.RenderControl(HTW);
//Page为要导出的对象,当前是Page,如果是DataGrid,DataList等都可以
Response.Buffer = true;
Response.Clear();
Response.ClearContent();
Response.ClearHeaders();
Response.ContentType = "Response.ContentType";
//Response.ContentType是输出流的 HTTP MIME 类型
//Response.ContentType --- word文件
//application/vnd.ms-excel --- excel文件
//...
Response.Charset = "utf-8";
Response.ContentEncoding = System.Text.Encoding.GetEncoding("utf-8");
Response.AddHeader("Content-Disposition", "attachment;filename=XXX.doc");
//attachment --- 作为附件下载
//inline --- 在线打开
//filename如过是中文,则可以用HttpUtility.UrlEncode(fileName,System.Text.Encoding.UTF8)
//进行进行编码,以解决文件名乱码的问题
Response.Write(SW.ToString());
Response.Flush();
Response.Close();
...全文
66 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Chris_thanks 2009-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我以前做的思路是 建个word 模板(包括页眉,页脚,) , 将页面html 拿回来用正则匹配每部分的文本或图
片,再通过word.dll 慢慢导入word模板。 就做成同html一模一样。
cryks 2009-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
上面这个我发贴前就看过了
帮助不大
Chris_thanks 2009-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
http://topic.csdn.net/u/20081226/17/f2e96acd-191e-4d75-a898-1cfa938bad91.html
cryks 2009-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
那谁能提供一个 能够和WORD的交互的实例

最好有完整的代码

vlysses 2009-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
这种方法不能实现你需要的功能。需要和word提供的dll交互
cryks 2009-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
哦。。
自己顶一下。。

62,039

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧