为什么不能连续注册两个wndclass

2303191 2009-02-25 04:47:57
WNDCLASS aa;
aa.style = CS_DBLCLKS | CS_SAVEBITS | CS_BYTEALIGNWINDOW;
aa.lpfnWndProc = DefDlgProc;
aa.cbClsExtra = 0;
aa.cbWndExtra = DLGWINDOWEXTRA + 2*sizeof(LONG_PTR);
aa.hInstance = hinst;
aa.hIcon = NULL;
aa.hCursor = LoadCursor(NULL, IDC_ARROW);
aa.hbrBackground = (HBRUSH) (COLOR_BACKGROUND +1);
aa.lpszMenuName = NULL;
aa.lpszClassName = "PuTTYConfigBoxx";
RegisterClass(&aa);

WNDCLASS wc;
wc.style = CS_DBLCLKS | CS_SAVEBITS | CS_BYTEALIGNWINDOW;
wc.lpfnWndProc = DefDlgProc;
wc.cbClsExtra = 0;
wc.cbWndExtra = DLGWINDOWEXTRA + 2*sizeof(LONG_PTR);
wc.hInstance = hinst;
wc.hIcon = NULL;
wc.hCursor = LoadCursor(NULL, IDC_ARROW);
wc.hbrBackground = (HBRUSH) (COLOR_BACKGROUND +1);
wc.lpszMenuName = NULL;
wc.lpszClassName = "PuTTYConfigBox";
RegisterClass(&wc);
...全文
113 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
而且你根本没有判断registerclass的返回值,怎么知道是这里错了
  • 打赏
  • 举报
回复
那好像没问题。。。可能错误在别的地方
  • 打赏
  • 举报
回复
晕,看错了
  • 打赏
  • 举报
回复
aa.lpszClassName = "PuTTYConfigBoxx";
都用的这个名
killbug2004 2009-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
用你的代码在我这测试 两个窗口类都注册成功

如果失败用GetLastError看看是什么原因
  • 打赏
  • 举报
回复
wc.lpszClassName = "PuTTYConfigBox";
aa.lpszClassName = "PuTTYConfigBoxx";
名字倒是没有重
ForestDB 2009-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
aa.lpszClassName = "PuTTYConfigBoxx";
yutaooo 2009-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复

哪里名字重啦?我怎么没看出来啊。
biweilun 2009-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
很明显,你的要求是可以的。但是你设置的类名是不对的。
当你RegisterClass了之后,CreateWindow的时候,需要用到lpszClassName这个参数的,自然不能相同
waizqfor 2009-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 2303191 的帖子:]
WNDCLASS aa;
aa.style = CS_DBLCLKS | CS_SAVEBITS | CS_BYTEALIGNWINDOW;
aa.lpfnWndProc = DefDlgProc;
aa.cbClsExtra = 0;
aa.cbWndExtra = DLGWINDOWEXTRA + 2*sizeof(LONG_PTR);
aa.hInstance = hinst;
aa.hIcon = NULL;
aa.hCursor = LoadCursor(NULL, IDC_ARROW);
aa.hbrBackground = (HBRUSH) (COLOR_BACKGROUND +1);
aa.lpszMenuName = NULL;
aa.lpszClassName = "PuTTYConfigBoxx";
RegisterCl…
[/Quote]
变量同名了
你在后面加个1 什么的
xxweilw 2009-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
名称相同呀,你改个名字试试

33,311

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 新手乐园
社区管理员
  • 新手乐园社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧