Win2003 R2上安装SQL Server 2005 安装不上。

NetAnt007 2009-02-25 09:16:11
我以前是安装成功的,最近服务器的硬盘坏了,于是换硬盘重现做系统。
但是这次怎么也安装不上SQL Server 2005.

我的系统是:Win2003 R2 Standard x64 edition ,
数据库版本是:SQL Server 2005 x64 Standard.
但是在安装的时候,到快安装完成的时候,总是提示:
There was an unexpected failure during the setup wizard. You may review the setup logs and/or click the help button for more information.

For help, click: http://go.microsoft.com/fwlink?LinkID=20476&ProdName=Microsoft+SQL+Server&ProdVer=9.00.1399.06&EvtSrc=setup.rll&EvtID=50000&EvtType=packageengine%5cinstallpackageaction.cpp%40InstallToolsAction.10%40sqls%3a%3aInstallPackageAction%3a%3aperform%400x643

打开这个连接后,错误提示:
An attempt was made to install (or update) SQL Server Native Client on a computer where SQL Server Native Client is already installed, and where the existing installation was from an MSI file that was not named sqlncli.msi.


卸载sqlserver重装不行,后来我又重装系统,重新安装SQL也是不行。总是出现这个问题。
已经折腾了快1个星期了。也查了很多资料,但是没有找到解决的办法。请高手帮忙。
...全文
456 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
king2003 2009-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
你在哪混呢飞呀飞
conan19771130 2009-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
先卸了,再清理注册表
贫僧又回来了 2009-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是注册表有个键值没清除,我猜想的,2000会有这个问题!
hkey_local_machine\system\currentcontrolset\control\session manager,找到“PendingFileRenameOperations”值,并删除其中所有数据

2005我没试过
悔说话的哑巴 2009-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 Dobzhansky 的回复:]
引用 6 楼 zhoudan3986226 的回复:
可能是你电脑的问题啊!
主板的问题吧!
我也有这样的事!主板太差了不支持windows2003系统下安装一些软件!


这样也行?
[/Quote]
有可能,但是最好系统的问题吧
ls3697264 2009-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
UP
suners 2009-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
曾经遇到过 确实出现雷死问题 不过以前幸好备份过 装不上 就还原了
向楼主所说的 原因 最好再把系统文件卸干净 在从新慢慢装就会好的
SQL 2005 的毛病是有的
MS_Frank 2009-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
这句话的意思是说,在安装过程中发生了意外的错误,叫你查看安装日志。

你得把安装日志发上来啊。
Dobzhansky 2009-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 zhoudan3986226 的回复:]
可能是你电脑的问题啊!
主板的问题吧!
我也有这样的事!主板太差了不支持windows2003系统下安装一些软件!
[/Quote]

这样也行?
zhoudan3986226 2009-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
可能是你电脑的问题啊!
主板的问题吧!
我也有这样的事!主板太差了不支持windows2003系统下安装一些软件!
PandaIT 2009-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
vs安装包里面也带有外围配置器

可能是起冲突了!
PandaIT 2009-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
你电脑上是不是先安装了VS2005 /vs2008

再安装SQL2005有时会出现冲突

NetAnt007 2009-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
看提示,他的意思是Sql Server native client 有什么问题,
他提示我已经安装了Sql Server native client了。
NetAnt007 2009-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我已经尝试过重装系统了,不行,还是安装不上。
PandaIT 2009-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
注册表里面要重新清空一下

我上次也遇到这个问题

后面直接重装系统了!

110,571

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧