最近在思考人生,问个问题

realminmin 2009-02-25 09:19:48
大家觉得嵌入式开发累吗?
我说的是同等条件下的比较
例如hp做嵌入式的和做应用开发的(java,.net)等比工作强度如何?
或者一家50-150人的公司又如何?
另外嵌入式开发貌似小公司很多是不是都给不起钱啊?
...全文
384 36 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
36 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
realminmin 2009-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
我来顶下
zzhangtuo 2009-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
是呀,嵌入式太范围太广了
bszb1988 2009-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
嵌入式的前景很广泛,现在早已经是PC后时代,网络也发展的很成熟的,做嵌入式比较适合创业,不过也很好就业,估计嵌入式会逐渐进入空前繁荣,很有前景。我们学校一个做嵌入式系统的教授是学院身价最高的,嵌入式做好了很赚钱
fairchild811 2009-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
人生如梦
zpxfzp 2009-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
d
realminmin 2009-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
难道大家都不做职业规划吗?其实选对一个方向是很重要的,每个人适合的方向也不一样!
artwl_cn 2009-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 29 楼 youyulangzi 的回复:]
LZ 你还是不要去思考人生了,假如你不想成为一个哲学家的话...
人生,过着过着就完了,你越思考它就越不知道怎么回事.
[/Quote]
同感!
蜥蜴枪王 2009-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
LZ 你还是不要去思考人生了,假如你不想成为一个哲学家的话...
人生,过着过着就完了,你越思考它就越不知道怎么回事.
yangch_nhcmo 2009-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶了
josephwuxiaameng 2009-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复


Trust_haitao365 2009-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶
lovewwy 2009-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
我到觉得做软件累啊,可能每个人想法不一样吧。
jakqigle 2009-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
还有就是兴趣志向使然!
做自己想做的事时候的感觉是不会把累放在心上的。
jakqigle 2009-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
思考的时候要淡定啊!lz的话有点不顺A。
嵌入式写的代码量一般比软件少,但是也需要钻研点。不过我觉得嵌入式上手也不会很难,相比软件工程。
Laozql 2009-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
不谈累不累,只谈技术有没有发挥的空间
suiyue088 2009-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
兴趣喜欢的,忙也不累,,不兴趣喜欢的闲着也累,,,
realminmin 2009-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
上来就是累不累,再次就是赚不赚钱,难道这是你择业的标准吗?

其实程序员就是不明白一份很累的工作其实价值不大诶,有些时候时间就是money太累的工作往往让你损失很多!
ypb362148418 2009-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
嵌入式的小公司还是别去了,搞几天就没意思了。
独孤过儿 2009-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
靠,白兴奋一场,没意思...
lq651659889 2009-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
没看明白楼主想问什么
加载更多回复(16)

64,647

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧