setparent后,拖动窗口,父窗体卡死,急!

gaolibreeze 2009-02-26 09:16:41
我把自己程序的窗口用setparent设置为另一个程序窗口的子窗口
borderstyle设置为bsnone;
利用改消息的办法使鼠标可以在窗口任意位置拖动窗体,如下
procedure TForm1.MyMsg(var Msg: TWMNCHitTest);
begin
Inherited;
if Msg.Result = HTCLIENT then Msg.Result := HTCAPTION;
end;
问题来了,只要我设置了父窗体后,一拖动,父窗体就卡死
但是如果我把borderstyle设置为其他
同样改消息,点窗口却能正常拖动,没有任何问题
这是什么问题呢?
请大侠帮忙
...全文
438 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cranley 2009-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
依次SetForegroundWindow
gaolibreeze 2009-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
就是自己程序的窗口都在其他程序窗口的前面
当然在自己那程序中还是要分个1,2,3的
bob008 2009-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
两个窗口都前置???
gaolibreeze 2009-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
是的,把自己的form弄到其他程序窗口
另,如果有把自己程序的两个窗口都前置的方法,也告诉我啊
starluck 2009-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复


procedure TForm1.MyMsg(var Msg: TWMNCHitTest);
begin
if Msg.Result = HTCLIENT then Msg.Result := HTCAPTION;
Inherited;
end;




還有你是FORM1貼到別的窗體是嗎?

1,183

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi Windows SDK/API
社区管理员
  • Windows SDK/API社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧