C++中类继承的层数是否有限制?

M_S_D_N 2009-02-26 10:32:17
或者说子类的个数是否有限制?

各位指教。
...全文
361 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
VirtualSniper 2009-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
没有 吧
M_S_D_N 2009-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
C++的类有多态功能,怀疑这种多态是否用什么标记来实现,而标记总是有数量限制的,而这个限制是否就是继承的限制?
jakqigle 2009-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 xxweilw 的回复:]
在模式里有句话叫组合优于继承,继承是没有限制的,只是用多的话会很麻烦,比如自身接口太多,声明的对象太大
[/Quote]
UP!
应该没问题吧,要那么多层干么呢?千层饼吗!^_^
redleaves 2009-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
理论上是不限制的,但对于不同的编译器来说,是有这种限制的.一般来说,会是几十甚至几千层.(一般会有上千层,template的能力在一定程度上就会受这个的影响)
xxweilw 2009-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
在模式里有句话叫组合优于继承,继承是没有限制的,只是用多的话会很麻烦,比如自身接口太多,声明的对象太大
thesecretblue 2009-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
没限制,不过一边不提倡很多的继承。
xtting_8984313 2009-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我感觉这个不成问题,即使有限制,正常开发也不会超过这个限制。
平时有个5、6层就感觉很深了。
M_S_D_N 2009-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
自己顶一下。
hemiya 2009-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 pengzhixi 的回复:]
有层数的限制哦,一般最多支持6到7层
[/Quote]
没这么少
pengzhixi 2009-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
层数方面有限制哦,一般6到7层就已经很难控制了,本身类的"体积"会膨胀很块,而且容易出错.再者编译器在名称处理上都已经很困难了.
pengzhixi 2009-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
有层数的限制哦,一般最多支持6到7层
TM_LiuYan 2009-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
允许多重继承。、

64,683

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧