Server.Transfer方法在页面间传值

kingcsx666 2009-02-26 11:59:15
a.aspx把name值传到b.aspx页面

在用Transfer传值的时候遇到麻烦,
a.aspx页面代码:

protected void Button5_Click(object sender, EventArgs e)
{
Server.Transfer("b.aspx");
}

public string name
{
get
{
return this.TextBox1.Text;
}
}


b.aspx页面

private void TheFour()
{
//实例化代码不会写,照着网上的写法,都提示错误
//请问这段代码怎么写

this.TextBox1.Text = a.name;


}


请问上面的注释部分的代码怎么写啊??
...全文
215 21 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
21 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wuyq11 2009-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
代码应该没问题,可能是其他问题。
kingcsx666 2009-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
郁闷,怎么就不行呢
kingcsx666 2009-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢上面的回复,我马上测试一下

问题继续
kingcsx666 2009-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
总结:

测试的时候,别的地方有问题了,一直都很自信说代码有问题

kingcsx666 2009-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
在vs08已经测试完了,楼上几位说的对
b页面直接这样写就好了

WebForm1 wf1;
wf1 = (WebForm1)Context.Handler;
Label1.Text = wf1.Name;
Label2.Text = wf1.Email;
kingcsx666 2009-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
(人生如梦)各位能帮忙测试一下吗?

a不实例化,就提示要实例化,

实例化了又错了
wuyq11 2009-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
a A= (a)Context.Handler;
this.TextBox1.Text = A.name;
http://www.cnblogs.com/blueskygenius/archive/2008/08/29/901587.html


阿彪兄 2009-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 Teng_s2000 的回复:]
Response.Redirect("~/a.aspx?name="+name);
[/Quote]
绝对支持
smartxue1987 2009-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
a页面HTML
<%@ Page Language="C#" AutoEventWireup="true" CodeFile="a.aspx.cs" Inherits="a" %>

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">

<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" >
<head runat="server">
<title>无标题页</title>
</head>
<body>
<form id="form1" runat="server">
<div>
<asp:TextBox ID="TextBox1" runat="server"></asp:TextBox>
<asp:Button ID="Button1" runat="server" OnClick="Button1_Click" Text="Button" /></div>
</form>
</body>
</html>
--------CS代码
using System;
using System.Data;
using System.Configuration;
using System.Collections;
using System.Web;
using System.Web.Security;
using System.Web.UI;
using System.Web.UI.WebControls;
using System.Web.UI.WebControls.WebParts;
using System.Web.UI.HtmlControls;

public partial class a : System.Web.UI.Page
{
protected void Page_Load(object sender, EventArgs e)
{

}
public string Name1
{

get{ return TextBox1.Text ;}


}
protected void Button1_Click(object sender, EventArgs e)
{
Response.Redirect("~/b.aspx");
}
}
----------
b页面HTML
<%@ Page Language="C#" AutoEventWireup="true" CodeFile="b.aspx.cs" Inherits="b" %>
<%@ PreviousPageType VirtualPath="~/a.aspx" %>
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">

<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" >
<head runat="server">
<title>无标题页</title>
</head>
<body>
<form id="form1" runat="server">
<div>
<asp:Button ID="Button1" runat="server" OnClick="Button1_Click" Text="Button" /> </div>
</form>
</body>
</html>
-----------------CS代码
using System;
using System.Data;
using System.Configuration;
using System.Collections;
using System.Web;
using System.Web.Security;
using System.Web.UI;
using System.Web.UI.WebControls;
using System.Web.UI.WebControls.WebParts;
using System.Web.UI.HtmlControls;

public partial class b : System.Web.UI.Page
{
public a a1;
protected void Page_Load(object sender, EventArgs e)
{

}

protected void Button1_Click(object sender, EventArgs e)
{

string s = a1.Name1;
Response.Write(s);
}
}
kingcsx666 2009-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
等待
kingcsx666 2009-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
难道都不用这个传值吗
kingcsx666 2009-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
6楼能不能详细讲一下啊?


下面是我网上搜的:就是b.aspx页面的注释部分,实例化的部分怎么写

5. 使用Server.Transfer方法

这个才可以说是面象对象开发所使用的方法,其使用Server.Transfer方法把流程从当前页面引导到另一个页面中,新的页面使用前一个页面的应答流,所以这个方法是完全面象对象的,简洁有效。

a.aspx的C#代码

public string Name
{
get{ return Label1.Text;}
}
private void Button1_Click(object sender, System.EventArgs e)
{
Server.Transfer("b.aspx");
}

b.aspx中C#代码
private void Page_Load(object sender, EventArgs e)
{
a newWeb; //实例a窗体
newWeb = (source)Context.Handler;
string name;
name = newWeb.Name;
}

kingcsx666 2009-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
德仔 www.dezai.cn的网上也搜到很多一样的

都没有讲b页面怎么实例化的
bj890 2009-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
up
kingcsx666 2009-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢,各位,先试下前面几位说的


后面的能不能不我上面的代码补全啊??
smartxue1987 2009-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
需在b.aspx HTML页中加<%@ PreviousPageType VirtualPath="~/a.aspx" %>
然后在b.aspx cs代码中写
using System;
using System.Data;
using System.Configuration;
using System.Collections;
using System.Web;
using System.Web.Security;
using System.Web.UI;
using System.Web.UI.WebControls;
using System.Web.UI.WebControls.WebParts;
using System.Web.UI.HtmlControls;

public partial class b : System.Web.UI.Page
{
private a c;
protected void Page_Load(object sender, EventArgs e)
{
string b = c.name;
}
}
Roc_Lee 2009-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
看德仔的吧。发了4楼了。哈哈
德仔 2009-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
ASP.NET中使用Server.Transfer()方法在页间传值
该文章转载自德仔工作室:http://www.dezai.cn/Article_Show.asp?ArticleID=7689


Response.Redirect和Server.Transfer的区别
该文章转载自德仔工作室:http://www.dezai.cn/Article_Show.asp?ArticleID=20177
德仔 2009-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
ASP.NET中使用Server.Transfer()方法在页间传值
该文章转载自德仔工作室:http://www.dezai.cn/Article_Show.asp?ArticleID=7689


Response.Redirect和Server.Transfer的区别
该文章转载自德仔工作室:http://www.dezai.cn/Article_Show.asp?ArticleID=20177
德仔 2009-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
ASP.NET中使用Server.Transfer()方法在页间传值
该文章转载自德仔工作室:http://www.dezai.cn/Article_Show.asp?ArticleID=7689


Response.Redirect和Server.Transfer的区别
该文章转载自德仔工作室:http://www.dezai.cn/Article_Show.asp?ArticleID=20177
加载更多回复(1)

62,074

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧