ISD1100/1420

wsnh12 2009-02-26 12:51:18

各位兄弟,我现在有块电路板,AT89C52单片机 与 ISD1110 语音芯片相片相连接,其中 ISD1110 只有A0、A4、A6、

A7、PLAYE 与 AT89C52 连接,请问怎么样才可以根据需要把语音芯片中的某段语音播放出来。万分感谢!
...全文
44 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cnchip 2009-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
1、电源是否正常;
2、硬件电路有没仔细检查;
3、控制信号的时序是否正确;
4、命令次序;
5、还有,是否确定IC内部一定录了声音?

主要就这几方面,逐步检查!
peng5522 2009-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
一般 流程 可以这样:
录音:1.设置为录音状态 2.指定地址 3.使能脚拉底 进行录音 4.使能脚拉高 停止录音(此时一般会在本语言段插入一个结束标志 不知 你这个语言芯片 有没有)
放音:1.设置为播放状态 3.指定你要播放的音频的地址 3.使能拉底 播放(若遇到结束标志 表明此段播放完毕)
peng5522 2009-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
一般 流程 可以这样:
录音:1.设置为录音状态 2.指定地址 3.使能脚拉底 进行录音 4.使能脚拉高 停止录音(此时一般会在本语言段插入一个结束标志 不知 你这个语言芯片 有没有)
放音:1.设置为播放状态 3.指定你要播放的音频的地址 3.使能拉底 播放(若遇到结束标志 表明此段播放完毕)
wsnh12 2009-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
各种各样的命令都给了,可是就是没有达到预期的效果。我想实现这样的一个函数
void PlaySound(uchar nAddr);
cnchip 2009-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
仔细看芯片的手册,给个命令就可以了。

27,374

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
硬件/嵌入开发 单片机/工控
社区管理员
  • 单片机/工控社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧