spring配置文件问题

tbx2003 2009-02-26 02:34:22
哪位大哥帮帮忙

帮我看一下 我的配置文件哪儿写错了 注入不了

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<beans xmlns="http://www.springframework.org/schema/beans"
xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance"
xsi:schemaLocation="http://www.springframework.org/schema/beans http://www.springframework.org/schema/beans/spring-beans-2.0.xsd">

<bean id="propertyConfigurer"
class="org.springframework.beans.factory.config.PropertyPlaceholderConfigurer">
<property name="location">
<value>/WEB-INF/jdbc.properties</value>
</property>
</bean>


<bean id="dataSource"
class="org.springframework.jdbc.datasource.DriverManagerDataSource">
<property name="driverClassName">
<value>${jdbc.driver}</value>
</property>
<property name="url">
<value>${jdbc.url}</value>
</property>
<property name="username">
<value>${jdbc.user}</value>
</property>
<property name="password">
<value>${jdbc.password}</value>
</property>
</bean>


<bean id="sessionFactory"
class="org.springframework.orm.hibernate3.LocalSessionFactoryBean">
<property name="dataSource">
<ref bean="dataSource" />
</property>
<property name="hibernateProperties">
<props>
<prop key="hibernate.dialect">
org.hibernate.dialect.MySQLDialect
</prop>
</props>
</property>
<property name="mappingResources">
<list>
<value>org/ethip/catalog/model/User.hbm.xml</value>
</list>
</property>
</bean>

<bean id="transactionManager" class="org.springframework.orm.hibernate3.HibernateTransactionManager">
<property name="sessionFactory">
<ref local="sessionFactory"/>
</property>
</bean>


<bean id="userDao" class="org.ethip.catalog.dao.UserDaoImpl">
<property name="sessionFactory">
<ref bean="sessionFactory"/>
</property>
</bean>

<bean id="userService" class="org.ethip.catalog.service.UserServiceImpl">
<property name="userDao">
<ref bean="userDao"/>
</property>
</bean>

</beans>


...全文
243 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
tbx2003 2009-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
不配置事物也可以实现啊 我代码全部都贴出去了 没人能帮我解决吗? 我等了好久了 卡在这里了 谢谢了
sourcceinsigt35 2009-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
Landor2004 2009-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
没看出什么问题,楼主最好加上事务配置
qiyuan371 2009-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
不太清楚,顶起!
Landor2004 2009-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
继续贴出异常信息,完整的
tbx2003 2009-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
<bean id="sessionFactory"
class="org.springframework.orm.hibernate3.LocalSessionFactoryBean">
<property name="dataSource">
<ref bean="dataSource" />
</property>
<property name="hibernateProperties">
<props>
<prop key="hibernate.dialect">
org.hibernate.dialect.MySQLDialect
</prop>
</props>
</property>
<property name="mappingResources">
<list>
<value>org/ethip/catalog/model/User.hbm.xml </value>
</list>
</property>
</bean>

<bean id="userDao" class="org.ethip.catalog.dao.UserDaoImpl">
<property name="sessionFactory">
<ref bean="sessionFactory"/>
</property>
</bean>

<bean id="userService" class="org.ethip.catalog.service.UserServiceImpl">
<property name="userDao">
<ref bean="userDao"/>
</property>
</bean>

********** dao层的实现类UserDaoImpl.java ******************、
package org.ethip.catalog.dao;

import java.util.List;

import org.ethip.catalog.model.User;
import org.springframework.orm.hibernate3.support.HibernateDaoSupport;

public class UserDaoImpl extends HibernateDaoSupport implements IUserDao {
public void save(User user) {
if (user != null) {
getHibernateTemplate().save(user);
}
}

public void delete(User user) {
getHibernateTemplate().delete(user);
}

public User findById(java.lang.Integer id) {
return (User) getHibernateTemplate().get(
"org.ethip.catalog.model.User", id);
}

public List findAll() {
return getHibernateTemplate().find("from User");
}

public void update(User user) {
getHibernateTemplate().update(user);
}
}



sun_zhicheng 2009-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
同意楼上的
jackdalsen 2009-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
用userDao其他的方法也是有错吧?
你查下配置文件里的userDao的属性<property name="sessionFactory">
<ref bean="sessionFactory"/>
</property>
这个东西如果没有注入成功,你的userDao对象也生成不了
yanhui007 2009-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
at org.ethip.catalog.service.UserServiceImpl.save(UserServiceImpl.java:36)

at org.ethip.catalog.utils.FlexSpringService.operate(FlexSpringService.java:50)

好象这两个类里有问题
tbx2003 2009-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
java.lang.reflect.InvocationTargetException
at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(NativeMethodAccessorImpl.java:39)
at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:25)
at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:585)
at org.ethip.catalog.utils.FlexSpringService.operate(FlexSpringService.java:50)
at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(NativeMethodAccessorImpl.java:39)
at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:25)
at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:585)
at flex.messaging.services.remoting.adapters.JavaAdapter.invoke(JavaAdapter.java:421)
at flex.messaging.services.RemotingService.serviceMessage(RemotingService.java:183)
at flex.messaging.MessageBroker.routeMessageToService(MessageBroker.java:1503)
at flex.messaging.endpoints.AbstractEndpoint.serviceMessage(AbstractEndpoint.java:884)
at flex.messaging.endpoints.amf.MessageBrokerFilter.invoke(MessageBrokerFilter.java:121)
at flex.messaging.endpoints.amf.LegacyFilter.invoke(LegacyFilter.java:158)
at flex.messaging.endpoints.amf.SessionFilter.invoke(SessionFilter.java:44)
at flex.messaging.endpoints.amf.BatchProcessFilter.invoke(BatchProcessFilter.java:67)
at flex.messaging.endpoints.amf.SerializationFilter.invoke(SerializationFilter.java:146)
at flex.messaging.endpoints.BaseHTTPEndpoint.service(BaseHTTPEndpoint.java:278)
at flex.messaging.MessageBrokerServlet.service(MessageBrokerServlet.java:322)
at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:802)
at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:252)
at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:173)
at org.apache.catalina.core.StandardWrapperValve.invoke(StandardWrapperValve.java:213)
at org.apache.catalina.core.StandardContextValve.invoke(StandardContextValve.java:178)
at org.apache.catalina.core.StandardHostValve.invoke(StandardHostValve.java:126)
at org.apache.catalina.valves.ErrorReportValve.invoke(ErrorReportValve.java:105)
at org.apache.catalina.core.StandardEngineValve.invoke(StandardEngineValve.java:107)
at org.apache.catalina.connector.CoyoteAdapter.service(CoyoteAdapter.java:148)
at org.apache.coyote.http11.Http11Processor.process(Http11Processor.java:869)
at org.apache.coyote.http11.Http11BaseProtocol$Http11ConnectionHandler.processConnection(Http11BaseProtocol.java:664)
at org.apache.tomcat.util.net.PoolTcpEndpoint.processSocket(PoolTcpEndpoint.java:527)
at org.apache.tomcat.util.net.LeaderFollowerWorkerThread.runIt(LeaderFollowerWorkerThread.java:80)
at org.apache.tomcat.util.threads.ThreadPool$ControlRunnable.run(ThreadPool.java:684)
at java.lang.Thread.run(Thread.java:595)
Caused by: java.lang.NullPointerException
at org.ethip.catalog.service.UserServiceImpl.save(UserServiceImpl.java:36)
... 35 more
tbx2003 2009-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
异常信息就是空指针 applicationContext.xml 文件启动的时候没报错误

只有调用到serviceImpl类里调用dao里的方法的时候会报错 报错原因是dao为空

userServiceImpl.java里userDao为空

public void save(User user) {
userDao.save(user);
}

tbx2003 2009-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
UserServiceImpl.java代码:

package org.ethip.catalog.service;

import java.util.List;

import org.ethip.catalog.dao.IUserDao;
import org.ethip.catalog.model.User;

public class UserServiceImpl implements IUserService {

private IUserDao userDao;

public void delete(User user) {
userDao.delete(user);
}

public List findAll() {
return userDao.findAll();
}

public User findById(Integer id) {
return userDao.findById(id);
}

public void test(){
try{
User user = new User();
user.setUsername("tbx");
user.setPassword("234");
userDao.save(user);
}catch(Exception e){
e.printStackTrace();
}
}

public void save(User user) {
this.userDao.save(user);
}

public void update(User user) {
userDao.update(user);
}

public IUserDao getUserDao() {
return userDao;
}

public void setUserDao(IUserDao userDao) {
this.userDao = userDao;
}

}


其中调用dao.save(user) 报空指针dao的值是空的
Johnson_Hong 2009-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
注入不了总有报错啊,错误信息也不贴别人怎么帮你啊
Landor2004 2009-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
你的问题没描述明白!
mysky191_chi 2009-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
什么错误呢?空指针?
你的UserDaoImpl.java如何写的,帖出来看看

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧