Delphi如何读取PDF文件内容

liuzemin 2009-02-26 04:24:06
现有PDF文件,全部为文字和表格,没有图片。
想读取里面的内容,就像读文本文件用read或者readln一样,把里面的文本读出来
文字主要在表格里,
请有经验的朋友给出思路,不求源码。
...全文
1598 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
masterjames 2009-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
有表格,基本上都比较难提取.提取文字,软件我用过,还是可以的.
navyly 2009-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
学习了。
liuzemin 2009-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
8楼讲的非常有道理,
如不想花钱,也许的另想办法啦
byteh 2009-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
好多pdf转doc的软件转出来也经常包含很多乱码。


不知道有什么好方法,帮顶!
zhaoxiaohao 2009-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
pdf文件也是用一种脚本语言实现的,并不像文本文件读一行就是所见的一行,它很有可能是不连续的,再通过它自身语言的某种机制将他们连接在一起,你可以用文本文件的方式打开pdf看,绝大部分显示是乱序的,或者你粘贴某一部分数据显示也有可能是乱的,所以直接向读文本那样读取pdf存在一定风险性。
liuzemin 2009-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
6楼的只是把PDF文件在PDF控件里显示,并没有读取里面的内容呀
再顶
gyk120 2009-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);

begin

if OpenDialog1.Execute then

pdf1.src := OpenDialog1.FileName;


end;

liuzemin 2009-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
2楼,没见到有类似read的方法呀。
TPdf = class(TOleControl)

private

FIntf: _DPdf;

function GetControlInterface: _DPdf;

protected

procedure CreateControl;

procedure InitControlData; override;

public

procedure Print;

function LoadFile(const fileName: WideString): WordBool;

procedure AboutBox;

property ControlInterface: _DPdf read GetControlInterface;

property DefaultInterface: _DPdf read GetControlInterface;

published

property TabStop;

property Align;

property DragCursor;

property DragMode;

property ParentShowHint;

property PopupMenu;

property ShowHint;

property TabOrder;

property Visible;

property OnDragDrop;

property OnDragOver;

property OnEndDrag;

property OnEnter;

property OnExit;

property OnStartDrag;

property src: WideString index 1 read GetWideStringProp write SetWideStringProp stored False;

end;

liuzemin 2009-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
2楼,没见到有类似read的方法呀
TPdf = class(TOleControl)

private

FIntf: _DPdf;

function GetControlInterface: _DPdf;

protected

procedure CreateControl;

procedure InitControlData; override;

public

procedure Print;

function LoadFile(const fileName: WideString): WordBool;

procedure AboutBox;

property ControlInterface: _DPdf read GetControlInterface;

property DefaultInterface: _DPdf read GetControlInterface;

published

property TabStop;

property Align;

property DragCursor;

property DragMode;

property ParentShowHint;

property PopupMenu;

property ShowHint;

property TabOrder;

property Visible;

property OnDragDrop;

property OnDragOver;

property OnEndDrag;

property OnEnter;

property OnExit;

property OnStartDrag;

property src: WideString index 1 read GetWideStringProp write SetWideStringProp stored False;

end;

liuzemin 2009-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我没有PDF控件,不知道哪个能实现我的需求,
我看了一下,大多只能打开、显示、缩放、查找等,像这样的读没见他介绍。
kampan 2009-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
bdmh 2009-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
你的pdf控件中不提供这些方法吗

16,748

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 语言基础/算法/系统设计
社区管理员
  • 语言基础/算法/系统设计社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧