在java文件中启动tomcat6出现java.lang.NoClassDefFoundError

my_xh 2009-02-26 10:17:01
运行时异常信息大致如下:
org/apache/tomcat/util/log/systemLogHandler
......某文件x行 new Embedded()
......某文件x行 getEmbedded().addlifecyclelistener
程序中语法无错误提示,而改用tomcat5.5嵌入版不再出现这错误,请问是什么缘故?如何解决?
...全文
401 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
my_xh 2009-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
解决了,刚开始只把tomcat_home/lib下的jar加了进来,但忘了把tomcat_home/bin下的两个jar包,加进来就好了。
uastation 2009-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
如果Jdk配置没错的话,楼主去重装下吧..
huihui0103 2009-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
不是jdk就是少包
然爷 2009-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
java和tomcat环境没有配好!
my_xh 2009-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
我从该项目网站上下载的打包好的项目是可以运行的.
但从其源代码够建,则提示上述信息,感觉应该不是java的问题,是不是tomcat库需要配置?
zhengyu119079436 2009-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
代码应该没问题,问题多半在tomcat上!
  • 打赏
  • 举报
回复
下载最新的jdk1.6,重装一下。(sun公司网站有下)
my_xh 2009-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 hhay7758 的回复:]
这和你是使用的JDK的版本不一样,因为JDK如果和TOMCAT 不”相容“简单说就是一个新一个旧
[/Quote]
请具体一些,怎么解决,我jdk版本1.6
蛋蛋の忧伤 2009-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
这和你是使用的JDK的版本不一样,因为JDK如果和TOMCAT 不”相容“简单说就是一个新一个旧
linanhualove 2009-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道!!!

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧