上下文中不存在的名称

IngresGe 2009-02-26 10:49:57
创建一学生类,用以显示学号、姓名、性别
class student
{
public String ID,Name,Sex;
public student(string id,string name,string sex)
{
ID=id;Name=name;Sex=sex;
}
}
private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
{
if(txtID.Text==""||txtName.Text==""||texSex.Text=="")
{
label5show.Text="请在文本框中创建所需的数据";
return;
}
student s1=new student(txtID.Text,txtName.Text,txtSex.Text);
label5show.Text = "创建对象成功:\n";
label5show.Text = "学号:" + s1.ID + "姓名:" + s1.Name + "性别:" + s1.Sex;
}

private void label5_Click(object sender, EventArgs e)
{
button1.Enabled = true;
}

错误:错误 1 当前上下文中不存在名称“txtID”
错误 2 当前上下文中不存在名称“txtName”
错误 3 当前上下文中不存在名称“texSex”
错误 4 当前上下文中不存在名称“label5show”
错误 5 当前上下文中不存在名称“txtID”
错误 6 当前上下文中不存在名称“txtName”
错误 7 当前上下文中不存在名称“txtSex”
错误 8 当前上下文中不存在名称“label5show”
错误 9 当前上下文中不存在名称“label5show”
...全文
296 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jinianjun 2010-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我也遇到这样的问题
smalljing007 2009-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
我很好奇,不存在名称你怎么“.”出来他们的方法?最弱的方法就是点不出来东西,就说明名字有问题了。
linlin1972 2009-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
在类的文件名上单击右键,看右键菜单里有没有“查看设计器”命令

如果有,单击“查看设计器”,会打开该文件的窗体,看窗体中有没有一些文本框等控件。
如果有,看填写ID的文本框属性Name是不是txtID,如果不是,改成txtID,其它全部检查修改。
如果没有,在窗体中添加所有提示中的控件,并将Name设置正确。

如果右键菜单里没有“查看设计器”命令,说明是个普通类,不是窗体,你需要重新添加项,添加时要选择Windows窗体,先在窗体中把需要的控件添加设置好,再把代码复制粘贴进来。

:-)
renzaijiang 2009-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
当前上下文中不存在名称“txtID” 就是你的名字没改过来 还是原来的textfield1
PandaIT 2009-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
对你写的代码相当的无语

本想写的``我觉得你应该好好去看下书```

110,538

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧