这样读取病毒文件安全吗?

wfyfngu 2009-02-27 09:41:45
做了个小站,允许用户上传各种类型的文件(可能也包括可执行文件)
1)使用 HttpPostedFile.SaveAS(string) 方法保存文件到本地服务器
2)或者读取 HttpPostedFile.InputStream 将文件流写入 FTP 服务器
3)下载文件采用 Open Stream 循环读取字节直至文件末尾的方式直接输入到 Response 供客户端下载
4) 期间有些文件可能需要转换格式,使用一些辅助软件在服务端执行并执行一些相应的IO操作(主要是复制,删除和转存)

请问,如果涉及到病毒文件或被病毒感染的文件
执行以上4项操作
是否会引起服务器中毒?


该问题对本人很重要,如果哪位仁兄或大姐能给个满意的回复或者提出可行的好的解决方案
小弟愿意倾本人所有可用分答谢。
...全文
382 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
blestcc 2009-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
不能保證絕對安全,主要得看是什么病毒
hongqi162 2009-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
不直接或间接的被执行了就没什么问题
cnming 2009-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
若是病毒能够激发HttpPostedFile.SaveAS、HttpPostedFile.InputStream 等你使用到的这些指令的漏洞的话,那就会影响到你了,要不然是不会的
C_sdnElf 2009-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
觉的不会....不了解..UP
贫僧又回来了 2009-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
应该会中毒,呵呵,
服务器对上传的文件实时检测,
wzd24 2009-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
不会的,病毒也是一个程序,如果没有执行而只是读取,是不会引起不良后果的。
zgke 2009-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
不会执行..服务器只是一个文件..但你这样可能会引起服务器执行病毒
例如 传递给你Desktop.INI 当你打开服务器目录的时候


宝_爸 2009-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
不会吧,一点都没有执行文件。
宝_爸 2009-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
不会吧,一点都没有执行文件。
homejiji 2009-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
来学习的 帮顶
homejiji 2009-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
来学习的 帮顶
madrabox 2009-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
同意9楼,病毒针对行不同,安全级别也不同

110,539

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧