Socket send flags字段的问题

cw2004100021124 2009-02-27 03:39:03
Socket send flags字段的问题,
int send(
SOCKET s,
const char FAR *buf,
int len,
int flags
);
第四个参数为什么要设置为0,以前没怎么用过socket,最近要学习这方面的东西,不知道这个函数flags为什么一般都是设置为0。
请各位高手来帮忙指教下。
...全文
601 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cnzdgs 2009-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
flags可以包含下面两个标志,通常是用不到的:
MSG_DONTROUTE Specifies that the data should not be subject to routing. A Windows Sockets service provider can choose to ignore this flag.
MSG_OOB Sends OOB data (stream-style socket such as SOCK_STREAM only).
百事烟 2009-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
刚接触socket的话,这个参数不用管,设成0就是了
以前看到过几次,看完都忘了,实际中也没用到过。

18,355

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 网络编程
c++c语言开发语言 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • 网络编程
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧