求正则表达式,能输入数字,小数,和逗号的正则表达式

lyx717 2009-02-27 03:41:25
求正则表达式,能输入数字,小数,和逗号的正则表达式,

就是 文本框能输入 2 或者 2,3 或者 2.3,1
...全文
1832 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
妮小双 2012-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
/^([1-9][0-9]*(,[0-9]{3})*(\.[0-9]+)?)$/
vinsonnubo1 2012-02-07
  • 打赏
  • 举报
回复
123,456,789.00这种格式类型的浮点数该如何写正则表达式?
homejiji 2009-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
如果不考虑逗号或者数字的位置和个数的话
System.Text.RegularExpressions.Regex regex = new System.Text.RegularExpressions.Regex(@"^(?:,|\d+|\d+\.\d+)+$");
homejiji 2009-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复

System.Text.RegularExpressions.Regex regex = new System.Text.RegularExpressions.Regex(@"^(?:\d+|\d+\.\d+)(?:,\d+|,\d+\.\d+)*$");
string s1="2";
string s2="2,3"
string s3="2.3,1";
string s4="2.3,1,2.3,1.1,2.3";
regex.IsMatch(s1)---true
regex.IsMatch(s2)---true
regex.IsMatch(s3)---true
regex.IsMatch(s4)---true
ccb8888 2009-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 ccb8888 的回复:]
下面这表达式更能符合你要求。。他能够排除以.号或者,号作为开头或者结尾的字符窜
^\d*[\.,\d]*\d$
[/Quote]
上面表达式会匹配以,或者.开头的字符窜,
所以修改一下,
^[^\.,]\d*[\.,\d]*\d$
这样就OK了。。
ccb8888 2009-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
下面这表达式更能符合你要求。。他能够排除以.号或者,号作为开头或者结尾的字符窜
^\d*[\.,\d]*\d$
ccb8888 2009-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
下面这表达式更能符合你要求。。他能够排除以.号或者,号结尾的字符窜
^\d*[\.,\d]*\d$
wuyi8808 2009-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
"^[0-9\.,]$"
止戈而立 2009-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
我感觉楼主可能要的是2,3.2,4这样的,那就再写一个:
^[0-9]+(\.[0-9]+)?(,[0-9]+(\.[0-9]+)?)*$
止戈而立 2009-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
^[0-9\.,]*$
edwardsoft 2009-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
匹配特定数字:
^[1-9]d*$    //匹配正整数
^-[1-9]d*$   //匹配负整数
^-?[1-9]d*$   //匹配整数
^[1-9]d*|0$  //匹配非负整数(正整数 + 0)
^-[1-9]d*|0$   //匹配非正整数(负整数 + 0)
^[1-9]d*.d*|0.d*[1-9]d*$   //匹配正浮点数
^-([1-9]d*.d*|0.d*[1-9]d*)$  //匹配负浮点数
^-?([1-9]d*.d*|0.d*[1-9]d*|0?.0+|0)$  //匹配浮点数
^[1-9]d*.d*|0.d*[1-9]d*|0?.0+|0$   //匹配非负浮点数(正浮点数 + 0)
^(-([1-9]d*.d*|0.d*[1-9]d*))|0?.0+|0$  //匹配非正浮点数(负浮点数 + 0)
评注:处理大量数据时有用,具体应用时注意修正
匹配特定字符串:
^[A-Za-z]+$  //匹配由26个英文字母组成的字符串
^[A-Z]+$  //匹配由26个英文字母的大写组成的字符串
^[a-z]+$  //匹配由26个英文字母的小写组成的字符串
^[A-Za-z0-9]+$  //匹配由数字和26个英文字母组成的字符串
^w+$  //匹配由数字、26个英文字母或者下划线组成的字符串

在使用RegularExpressionValidator验证控件时的验证功能及其验证表达式介绍如下:

只能输入数字:“^[0-9]*$”
只能输入n位的数字:“^d{n}$”
只能输入至少n位数字:“^d{n,}$”
只能输入m-n位的数字:“^d{m,n}$”
只能输入零和非零开头的数字:“^(0|[1-9][0-9]*)$”
只能输入有两位小数的正实数:“^[0-9]+(.[0-9]{2})?$”
只能输入有1-3位小数的正实数:“^[0-9]+(.[0-9]{1,3})?$”
只能输入非零的正整数:“^+?[1-9][0-9]*$”
只能输入非零的负整数:“^-[1-9][0-9]*$”
只能输入长度为3的字符:“^.{3}$”
只能输入由26个英文字母组成的字符串:“^[A-Za-z]+$”
只能输入由26个大写英文字母组成的字符串:“^[A-Z]+$”
只能输入由26个小写英文字母组成的字符串:“^[a-z]+$”
只能输入由数字和26个英文字母组成的字符串:“^[A-Za-z0-9]+$”
只能输入由数字、26个英文字母或者下划线组成的字符串:“^w+$”
验证用户密码:“^[a-zA-Z]w{5,17}$”正确格式为:以字母开头,长度在6-18之间,

110,535

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧