用PHP返回图片文件的内容是不是增加很多服务器的负担?保护私人相册有没有好的方法?

ahao 2009-02-27 05:21:09
我是PHP的初学者,用Zend Framework,现在有个问题,要做个相册,
可以设置为不公开的,图片是保存在文件系统里,

我的想法是,公开的图片就放在public的文件夹里,随便什么人可以直接浏览的,不需要php的处理。
如果是用户的私人相册,图片的url是在zend框架的控制下的,本人登录才能看。

但这个图片文件的内容需要用php动态返回的吧?会不会增加很多服务器的负担?
有没有什么好方法?apache的mod_rewrite能不能控制的?

...全文
91 7 打赏 收藏 举报
写回复
7 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
ahao 2009-03-01
明白了,谢谢各位
  • 打赏
  • 举报
回复
Zijian_Zhang 2009-02-28
安全就是要牺牲一部分性能,但是这些性能不会很大。

重写是解决不了问题的,因为不能判断,它只是一个正则表达式。

用PHP控制图片的输出,之前用PHP判断是否登录,是否有权限,再输出,这个是逻辑,你可以根据此逻辑制作一个程序。
  • 打赏
  • 举报
回复
ahao 2009-02-28
谢谢楼上的回答,不知道还有没有别的方法
  • 打赏
  • 举报
回复
fxs_2008 2009-02-28

但这个图片文件的内容需要用php动态返回的吧?会不会增加很多服务器的负担?

是的,要动态返回,会一定程度上增负担,因为要处理,要占内存


有没有什么好方法?apache的mod_rewrite能不能控制的?

重写不能控制,只要你在IE能看到,重写后仍然能看到,只有登录验证显示PHP输出才行!

你看CSDN的个人图片,都是没有保护的!

  • 打赏
  • 举报
回复
yctin 2009-02-28
令用户不能直接存取就可以了
没有绝对的保密

花多点时间令用户自己注意保护密码会有更好的效果
如限制密码重试次数等
  • 打赏
  • 举报
回复
yctin 2009-02-27
安全一般都需要牺牲性能
经php读取是其中一个简单的保护方法
可以选择只应用于保密档案

其它都用web server直接读取
  • 打赏
  • 举报
回复
相关推荐
最新单片机仿真 独立式键盘调时的数码时钟实验 最新单片机仿真 独立式键盘调时的数码时钟实验最新单片机仿真 独立式键盘调时的数码时钟实验最新单片机仿真 独立式键盘调时的数码时钟实验最新单片机仿真 独立式键盘调时的数码时钟实验最新单片机仿真 独立式键盘调时的数码时钟实验最新单片机仿真 独立式键盘调时的数码时钟实验最新单片机仿真 独立式键盘调时的数码时钟实验最新单片机仿真 独立式键盘调时的数码时钟实验最新单片机仿真 独立式键盘调时的数码时钟实验最新单片机仿真 独立式键盘调时的数码时钟实验最新单片机仿真 独立式键盘调时的数码时钟实验最新单片机仿真 独立式键盘调时的数码时钟实验最新单片机仿真 独立式键盘调时的数码时钟实验最新单片机仿真 独立式键盘调时的数码时钟实验最新单片机仿真 独立式键盘调时的数码时钟实验最新单片机仿真 独立式键盘调时的数码时钟实验最新单片机仿真 独立式键盘调时的数码时钟实验最新单片机仿真 独立式键盘调时的数码时钟实验最新单片机仿真 独立式键盘调时的数码时钟实验最新单片机仿真 独立式键盘调时的数码时钟实验最新单片机仿真 独立式键盘调时的数码时钟实验最新单片机仿真 独立式键盘调时的数码时钟实验最新单片机仿真 独立式键盘调时的
发帖
Framework
加入

4247

社区成员

国内外优秀PHP框架讨论学习
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2009-02-27 05:21
社区公告
暂无公告