• 全部
  • 问答

想在上海找CMM工作

cljcmf 2003-03-28 06:56:04
我想在上海找一个CMM推广,实施的工作
我读研究生的时候,主要研究方向是CMM的可操作性
不知在上海怎么找这样的工作啊?那些公司需要这样的人?
大家知道信息的请帮忙!
找到工作后请你吃大餐!骗你是小狗!
cljcmf@yahoo.com.cn
...全文
9 点赞 收藏 15
写回复
15 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
cljcmf 2003-06-03
这种工作只有大公司才有,可是现在大公司都没有招人,真麻烦啊!
回复
feelfree 2003-04-09
Haha, 据SEI自家的说法,到了2005年就不给再接受CMM评估底资料了。但SEI好像受到了资助方的压力。
打个比方:CMMI 实际上就是CMM的升级。就好像是Win95 升级到 Win2000。结构更优良了,内容更丰富了,当然价钱也更贵了, :-| 。
从CMM 迁移到 CMMI 如果要得到SEI的证书的话,关键是要用SCAMP方法重评估,必须花评估费的,Ai...。
回复
hello1998 2003-04-09
差别在,CMMI结合了软件工程中的东西,比如需求开发,设计方案,与系统集成方面。

更具体,更全面,更便于实施。

另外,如果这个企业不只作软件,还作系统集成等,显然要过CMMI。

以后好象没有CMM评估了。

已经过了CMM评估的,当然可以进行补充和优化,来达到CMMI了,不过这个工作完全可以靠自家人来完成了。
回复
peach0113 2003-04-08
GZ
回复
zhaoxichao 2003-04-07
CMMI呢?
这种集成模式和SW-CMM的差别在哪里?
是不是更适合中国国情?
回复
cljcmf 2003-04-07
CMMI比SW-CMM包含了更多的领域,是对SW/SE/IPPD/SS过程域的一种优化组合,当然也添加了部分过程域。
不过CMMI更贴近现代管理的思想,适合使用现代开发过程进行细化实现。
从适合国情方面来讲,我认为CMMI和SW-CMM没有差别,
无论使用哪个模型进行开发组织的武装,都需要良好的剪裁。
剪裁是使用模型的必须步骤,是剪裁使模型适应不同的外部环境。
回复
cljcmf 2003-04-05
CMM的主要目标之一是改善过程和产品质量,而CMM只是描述了过程应当解决的问题,而非如何去执行;其关键过程域(KPA)是静态的、高层次地、抽象地描述了过程,而没有说明如何去执行,即使其关键实践也只是描述要做什么,而没有强行规定“怎样”完成目标。
CMM是一种框架性的标准,它可以用各种过程和方法实现。要实现CMM,所选用的过程必须不仅能够直接实现CMM中的大部分目标,而且还要是可管理的,提供方便CMM实现的机制和活动。新一代的开发过程USDP能够达到这一要求,并且两者之间有很多相同和相似的概念,如基线、里程碑等。
我认为应该使用具体的过程来细化CMM的实现。避免只是空谈框架,当然这需要人力物力,特别在高的CMM级别上。
回复
zhaoxichao 2003-04-04
楼主说说对CMM的认识和看法吧!
回复
termite 2003-04-04
万达
回复
cita 2003-04-04
首先CMM不是认证是评估,大家不要搞错了,CMM只是企业自己想量量身高找来的尺子,量完后只有自己知道是不是穿着高跟鞋量的,没有什么好宣传的,ISO就不一样,那个尺子大家都认,还可以填在自我推荐表上.其实说白了,只要文档做的好,CMM6级都过得了,中国人没有办不到的事情,CMM到了中国也要适合中国的国情,实际上我觉得中国的企业过CMM简直太容易了,关键是你过给谁看呀?
回复
cljcmf 2003-04-04
请大家帮忙!非常感谢!
回复
eduyu 2003-03-30
CMM说白了就是一个软件生产企业的ISO9000。本质上,只要是软件企业,又有长期目标,都会上这个认证的。
回复
qiuafa 2003-03-30
接分&捧场
回复
seanzh 2003-03-28
国内过了CMM的还不多
回复
seanzh 2003-03-28
呵呵,这种工作你可以去找一些中型软件企业
回复
相关推荐
发帖
研发管理
创建于2007-08-27

1211

社区成员

软件工程/管理 管理版
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2003-03-28 06:56
社区公告
暂无公告