GB2312 和 UTF8 格式的文件div宽度不一样???

boloves 2009-02-27 10:57:45

文件:gb2312.html (文件编码保存为:ANSI)


<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" lang="UTF-8">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8" />
<meta http-equiv="Content-Language" content="UTF-8" />
<title> UTF-8 </title>
</head>
<style type="text/css">
.midlayer {width:90%;height:27px;background:#99FFCC;}
.a {float:right;width:50px;height:17px;background:#CCFFFF;}
.b {float:right;width:50px;height:17px;background:#FFCC99;}
.c {width:100%;height:27px;background:#FFFFCC;}
</style>
<body>
<div class="midlayer">
<div class="a">a块</div>
<div class="b">b块</div>
<div class="c">c块</div>
</div>
</body>
</html>



文件:utf8.html (文件编码保存为:UTF-8)


<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312">
<title> gb2312 </title>
</head>
<style type="text/css">
.midlayer {width:90%;height:27px;background:#99FFCC;}
.a {float:right;width:50px;height:17px;background:#CCFFFF;}
.b {float:right;width:50px;height:17px;background:#FFCC99;}
.c {width:100%;height:27px;background:#FFFFCC;}
</style>
<body>
<div class="midlayer">
<div class="a">a块</div>
<div class="b">b块</div>
<div class="c">c块</div>
</div>
</body>
</html>


两个文件显示的区别是:c块换到下一行了。如果把c块的 width:100%; 去掉就正常。
但我需要给c块加上百分比宽度,有什么办法让utf8文件显示得跟gb2312一样呢?
...全文
213 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zing02223 2009-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" lang="UTF-8">

---------------------------------------------------------------
遵循的标准不一样。都换同样的头
zhaohang627873522 2009-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
搞不懂!~!帮顶了
boloves 2009-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢,不过加了clear:both;还是一样。
ailin84 2009-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
一般用完float定义的元素的时候 ,下一个元素的CSS要定义clear:both;
ailin84 2009-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
.c {width:100%;height:27px;background:#FFFFCC; clear:both;}
boloves 2009-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
搞反了.是這樣的:
文件:gb2312.html (文件编码保存为:ANSI)


<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312">
<title> gb2312 </title>
</head>
<style type="text/css">
.midlayer {width:90%;height:27px;background:#99FFCC;}
.a {float:right;width:50px;height:17px;background:#CCFFFF;}
.b {float:right;width:50px;height:17px;background:#FFCC99;}
.c {width:100%;height:27px;background:#FFFFCC;}
</style>
<body>
<div class="midlayer">
<div class="a">a块</div>
<div class="b">b块</div>
<div class="c">c块</div>
</div>
</body>
</html>


文件:utf8.html (文件编码保存为:UTF-8)

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" lang="UTF-8">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8" />
<meta http-equiv="Content-Language" content="UTF-8" />
<title> UTF-8 </title>
</head>
<style type="text/css">
.midlayer {width:90%;height:27px;background:#99FFCC;}
.a {float:right;width:50px;height:17px;background:#CCFFFF;}
.b {float:right;width:50px;height:17px;background:#FFCC99;}
.c {width:100%;height:27px;background:#FFFFCC;}
</style>
<body>
<div class="midlayer">
<div class="a">a块</div>
<div class="b">b块</div>
<div class="c">c块</div>
<div style="clear:both"></div>
</div>
</body>
</html>

两个文件显示的区别是:c块换到下一行了。如果把c块的 width:100%; 去掉就正常。
但我需要给c块加上百分比宽度,有什么办法让utf8文件显示得跟gb2312一样呢?

61,112

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
层叠样式表(英文全称:Cascading Style Sheets)是一种用来表现HTML(标准通用标记语言的一个应用)或XML(标准通用标记语言的一个子集)等文件样式的计算机语言。
社区管理员
  • HTML(CSS)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧