用CSS控制一个图片的大小,让图片固定大小,无论宽高,都照那么大输出,不怕变形,这个样式怎么写?

dys_198102 2009-02-28 03:20:26
#lsdf img{
border:0;
margin:0;
padding:0;
max-width:142px;
width:expression(this.width>142px?"142px":this.width);
width:expression(this.width<142px?"142px":this.width);
max-height:115px;
height:expression(this.height>115px?"115px":this.height);
height:expression(this.height<115px?"115px":this.height);
overflow:hidden;
}
我写的,只能按宽和高的百分比输出,不是我想要的,我要固定大小,不怕变形。。急
用CSS控制一个图片的大小,让图片固定大小,无论宽高,都照那么大输出,不怕变形,这个样式怎么写?
...全文
2013 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
fastid 2009-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上正解!
cremerchen 2009-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
直接放到<img/>里面,固定img的大小就可以了
2009-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
直接写就可以了...


#lsdf img{
width:100px;
height:100px;
}
demiwolf 2009-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
这个可以直接在页面上进行控制大小。如果是div的话直接控制大的div的高度和宽度就可以了。
sqqlovezqy 2009-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
mark^^^
蝶恋花雨 2009-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
最好用JS控制

87,904

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧