ubuntu 版本 启动黑屏问题

kylewangkylewang 2009-02-28 05:08:52
我用的是ubuntu 7.10版的,改了分辨率后重启就进不了图形界面了,请大家帮帮我,谢谢 有不有什么命令是还原到初始配置?
...全文
264 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cuijie_cn 2009-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
配置刷新率和分辨率要点:
1 一般完全安装完系统后,能进入图形界面,证明驱程是没有问题的了。
2 查看你的显卡信息:/etc/x11/xorg.conf(我的系统是fedola5,不同的系统你可以看后缀名为conf的文件)
3 修改这个文件的参数。(权限必须为root,你可以命令来修改这个文件)
sudo -s -H
gedit /etc/x11/xorg.conf
4 找到这段代码,修改里面的参数(你可以复制这段代码,注意不要搞错了喔)
主要是修改Horizsync,将后面的参数设置到100
刷新率设置为85.0,反正你要多少就设置多少,我这里没有设置范围。一般85屏幕就不闪耀了。
后面设置你要分辨率,一般有800x600和1024x768,注意是x不是乘号。

### Comment all HorizSync and VertSync values to use DDC:
HorizSync 31.5 - 100.0
VertRefresh 85.0 - 85.0
Option "dpms"
EndSection

Section "Device"
Identifier "Videocard0"
Driver "r128"
VendorName "Videocard vendor"
BoardName "ATI Technologies Inc Rage 128 PF/PRO AGP 4x TMDS"
EndSection

Section "Screen"
Identifier "Screen0"
Device "Videocard0"
Monitor "Monitor0"
DefaultDepth 24
SubSection "Display"
Viewport 0 0
Depth 16
Modes "800x600" "640x480"
EndSubSection
SubSection "Display"
Viewport 0 0
Depth 24
Modes "1024x768" "800x600" "640x480"
EndSubSection
EndSection
5 重启系统,进入后再从桌面-》首选项-》屏幕分辨率,就可以像xp一样调节你要的设置拉!!
回答者: boyancn - 经理 四级 3-12 18:26
once_and_again 2009-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
gtf 1024x768 85
  • 打赏
  • 举报
回复
进不了图形界面,应该会转到指令界面吧。
在指令界面把你修改的文件改回来就可以了。
wuyu637 2009-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
1. 启动时选recovery mode,有选项调整。


2. 删除家目录下的隐藏桌面配置文件,如果是gnome桌面,转到命令行下,用你需要修复的用户登录,然后输入代码如下
代码:
sudo rm -rf ~/.gnome* ~/.gconf*


要不就新建个用户试试

代码中的“~”=“/home/username”,请如果不放心,就改成绝对路径,换成你的用户目录。

19,612

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
系统使用、管理、维护问题。可以是Ubuntu, Fedora, Unix等等
社区管理员
  • 系统维护与使用区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧