当向一个列中添加内容时,我让另一列插入当前日期,但是如何保持插入的日期不被更新?好像每天都要更新...

bizbuy 2009-03-01 10:31:55
以下是个工作跟踪项,插入"内容1",前一列自动获取当前时间,并且这个时间不应被更新,除非内容1的内容被修改。

2008/1/1 内容1
2008/1/2 内容2


我现在这样做,每天第一列的时间都会被自动更新到当前时间。如何来控件?

最好在第一列获取当前时间后,把他的计算公式自动替换为当前时间。有办法吗?谢谢
...全文
209 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
bizbuy 2009-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 ljc007 的回复:]
请根据实际情况自行更改楼上定义的变量的数值
[/Quote]
好像还是不行啊
ljc007 2009-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
请根据实际情况自行更改楼上定义的变量的数值
ljc007 2009-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
'用B列来记录A列的最后修改时间

Dim r As Integer, c As Integer, v As String
Const DetectCol As Integer = 2, StartRow As Integer = 2, EndRow As Integer = 16, TimeCol As Integer = 4

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If c = DetectCol And r >= StartRow And r <= EndRow Then
'If Cells(r, c) <> v Then
Cells(r, TimeCol) = Now()
'End If
End If
End Sub

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
r = ActiveCell.Row
c = ActiveCell.Column
v = ActiveCell.Value
End Sub
califord 2009-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
这个没了解过
bizbuy 2009-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 dragonrabb 的回复:]
可以这样试下,在open事件将原来的数据复制到另一张表里,然后就可通过IF函数来判断数据有没有更改,从而确定是用原来的时间还是现在的时间
[/Quote]
有没有具体的操作
ljc007 2009-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 bizbuy 的回复:]
好像还是不行啊
[/Quote]
行,我一直在用。
fiten_z 2009-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
選擇Sheet1(看你哪個表),查看程序代碼
將下面的代碼放進去,保存OK

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Column = 1 Then
Target.Offset(0, 1) = Now
End If
End Sub
yeah920 2009-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
不懂,帮顶
bizbuy 2009-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 dragonrabb 的回复:]
是在Excel,还是Access中?
[/Quote]
EXCEL中
dragonrabb 2009-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
是在Excel,还是Access中?
dragonrabb 2009-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
可以这样试下,在open事件将原来的数据复制到另一张表里,然后就可通过IF函数来判断数据有没有更改,从而确定是用原来的时间还是现在的时间
claro 2009-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
我都是手动的,呵呵。
插入当前日期和时间     选取一个单元格,并按 Ctrl+;,然后按空格键,最后按 Ctrl+Shift+;
claro 2009-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶
不了解。

6,210

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Microsoft Office应用
社区管理员
  • Microsoft Office应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧