请问为什么会出现这个错误?fatal error C1010: unexpected end of file while looking for precompiled

foolboy101 2003-03-28 08:21:58
我用File 下的new菜单建立了一个*.cpp和*.h 并把它加到工程文件里,但是当我编译连接时,出现以下错误:

fatal error C1010: unexpected end of file while looking for precompiled header directive


请问为什么会出现这个错误?


*.cpp

//-----------

#include ......


void funcok(char buff[])
{
......
}
...全文
363 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
foolboy101 2003-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
to In355Hz(好象一条狗):我已经改成了你说的形式,为什么还有这样的错误提示?
zhenxizhou 2003-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
看来这个编译器的这个预编译设置害人不浅啊
alphapaopao 2003-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
总是这样的问题,请不要把分给我,谢谢
In355Hz 2003-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
char AscIIList[][8][5]={
{ "", "DEL", "SP", "0", "@", "P", "`", "p" },
{ "SOH", "DC1", "!", "1", "A", "Q", "a", "q" },
...
};
afc 2003-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
char AscIIList[][8][5]=
后边赋的初始值是字符串,类型不匹配,字符值应该用单引号'括起来
foolboy101 2003-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
我在cpp文件里定义一个数组,为什么会出错?
char AscIIList[][8][5]={
"", "DEL", "SP", "0", "@", "P", "`", "p",
"SOH", "DC1", "!", "1", "A", "Q", "a", "q",
"STX", "DC2", """", "2", "B", "R", "b", "r",
"ETX", "DC3", "#", "3", "C", "S", "c", "s",
"EOT", "DC4", "$", "4", "D", "T", "d", "t",
"ENQ", "NAK", "%", "5", "E", "U", "e", "u",
"ACK", "SYN", "&", "6", "F", "V", "f", "v",
"BEL", "ETB", "'", "7", "G", "W", "g", "w",
"BS", "CAN", "(", "8", "H", "X", "h", "x",
"HT", "EM", ")", "9", "I", "Y", "i", "y",
"LF", "SUB", "*", ":", "J", "Z", "j", "z",
"VT", "ESC", "+", ";", "K", "[", "k", "{",
"FF", "FS", ",", "<", "L", "\", "l", "|",
//error error C2061: syntax error : identifier 'l'
error C2001: newline in constant
"CR", "GS", "-", "=", "M", "]", "m", "}",
"SO", "RS", ".", ">", "N", "^", "n", "~",
"SI", "US", "/", "?", "O", "_", "o", "DEL"
};
//error C2143: syntax error : missing ';' before '}'
//error C2143: syntax error : missing ';' before '}'

hdsunwind 2003-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
1)、打开菜单Project->Setting->C/C++,再选择Category->Procomplied Hearders
选择No Using Procomplied Hearders
或者
2)、在*.cpp中的开头加入#include "stdafx.h"

问题就可以解决了!
AlvaChin 2003-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
可能的原因一: 没有在cpp文件中 #include "stdafx.h"
可能的原因二:使用#ifdef后没有对应的#endif

应该是第一种可能性。
afc 2003-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
#include "stdafx.h"

16,473

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧