如何打印枚举成员的实际枚举名

renyaoming 2009-03-02 02:50:23
如何打印枚举成员的实际枚举名
...全文
1628 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Dead_Cicle 2011-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
要我说,这本什么民翻译版的书不怎么好,权当挑着看。

当然一个东西要用就得定义。遍历枚举看各楼层回复。
[Quote=引用 9 楼 wangwei816 的回复:]

C++primer (第三版)上说的是可以用假设枚举名为 open_mode,其中含有成员{input,output,append},可以通过cout<<open_mode_table[input];即可实现。但是vc++6.0却说'open_mode_table' : undeclared identifier出现错误无法编译。
[/Quote]
wangwei816 2010-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
C++primer (第三版)上说的是可以用假设枚举名为 open_mode,其中含有成员{input,output,append},可以通过cout<<open_mode_table[input];即可实现。但是vc++6.0却说'open_mode_table' : undeclared identifier出现错误无法编译。
WillyWonka 2009-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 flameearth 的回复:]
你可以使用std::map 自己分装以下
可以这样实现 std::map <std::string,int > m_data;
m_data["MONDAY"] = 0;
m_data["TUESDAY"] = 0;

使用的时候:

std::map <std::string,int >::iterator iter = m_data.begin();
for(; iter != m_data.end(); ++ iter)
{
cout < < iter->first < < iter ->second
}
iter ->second 是枚举值
iter ->first 枚举变量名

//以上代码没有编译过哦
[/Quote]
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 ForestDB 的回复:]
C里面可以再定义一个字串数组,然后一一对应,比如:
enum { MONDAY, TUESDAY, ... };
char* day[7] = { "MONDAY", "TUESDAY", ... };
通过day[MONDAY]就可以得到字串"MONDAY"。
C++就自己封装一下吧。
[/Quote]
up,貌似也只能这样了吧。
flameearth 2009-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以使用std::map 自己分装以下
可以这样实现 std::map<std::string,int > m_data;
m_data["MONDAY"] = 0;
m_data["TUESDAY"] = 0;

使用的时候:

std::map<std::string,int >::iterator iter = m_data.begin();
for(; iter != m_data.end(); ++ iter)
{
cout << iter->first << iter ->second
}
iter ->second 是枚举值
iter ->first 枚举变量名

//以上代码没有编译过哦
flameearth 2009-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以使用std::map 自己分装以下
可以这样实现 std::map<std::string,int > m_data;
m_data["MONDAY"] = 0;
m_data["TUESDAY"] = 0;

使用的时候:

std::map<std::string,int >::iterator iter = m_data.begin();
for(; iter != m_data.end(); ++ iter)
{
cout << iter->first << iter ->second
}
iter ->second 是枚举值
iter ->first 枚举变量名

ForestDB 2009-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
C里面可以再定义一个字串数组,然后一一对应,比如:
enum { MONDAY, TUESDAY, ... };
char* day[7] = { "MONDAY", "TUESDAY", ... };
通过day[MONDAY]就可以得到字串"MONDAY"。
C++就自己封装一下吧。
lbjfeng 2009-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
似乎没有这样的方法吧?
M_S_D_N 2009-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
关注。估计没办法。
brookmill 2009-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
C++里面的枚举类型,好像没什么直接的办法打印枚举名
恐怕只能自己写个函数,用最原始的办法通过switch判断,然后打印硬编码的字符串
看看高手们有没有好办法

64,654

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧