[百分请教,问题简单,页面间传值问题->问题解决即刻结帖]

OenAuth.Core 2009-03-02 09:44:57
废话不多说,问题如下:
ASP.NET
前台

<a href="test.aspx?Id=<%GetId();%>">假设</a>


后台

namespace ..
{
public class ...
{
private int m_nId;
public GetId(){ return m_nId; }
public 构造函数()
{
m_nId=0;
}
}
}



由于项目比较大,抽出了一点,那个构造函数名当然和类一样,只是太长懒得写
问题:
 当程序运行时,我把鼠标放在假设两个字上,在IE的状态栏里面显示test.aspx?Id=
看样子我的GetId()根本就没把值传给我想要的地方,请教高人怎么解决。

项目决定只能用<a></a>,所以不能改成button之类的控件。
...全文
116 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xiaohe185 2009-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
<%=GetId() %>
  • 打赏
  • 举报
回复
<a href="test.aspx?Id=<%=GetId().ToString();%>">假设</a>

namespace ..
{
//这个要是页面类
public class ...
{
private int m_nId;
public int GetId(){ return m_nId; }
public 构造函数()
{
m_nId=0;
}
}
}



ykszd5555 2009-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
方法必须在页面的类里面,很重要。
记得有等号要把分号去掉。<a href="test.aspx?Id= <%=GetId() %>">假设 </a>
  • 打赏
  • 举报
回复
GetId();
这个方法必须存在你的页面类里,而且是protected的

你现在定义的那个打省略号的类是当前这个页面的后台程序类不?如果不是你需要在你的页面类里实例化那个类

proetcted ... a = new ...();

<a href="test.aspx?Id= <%=a.GetId();%>">假设 </a>
ykszd5555 2009-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
同意8楼的
<a href="test.aspx?Id= <%=GetId() %>">假设 </a>


public int GetId()
{
int m_nid = 0;
return m_nid
}

OenAuth.Core 2009-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复


//问题解决,;号去掉,前面加=就OK了,谢谢各位,结帖
<a href="test.aspx?Id=<%=GetId()%>">假设</a>

OenAuth.Core 2009-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 tmxk2002 的回复:]
<a href="test.aspx?Id= <%=GetId();%>">假设 </a>
[/Quote]

加上=会报两个错误:
一:错误 CS1026: 应输入 )
二:错误 CS1525: 无效的表达式项“)”

)我肯定写了,而且用的是英文。
hecong875 2009-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
<a href="test.aspx?Id= <%=GetId() %>">假设 </a>



public int GetId()
{
int m_nid = 0;
return m_nid
}
大概就是个着思路!


当点击 假设的时候 他会去访问getId()这个函数 并且把返回值当作参数 传入到 指定页面!
OenAuth.Core 2009-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位,试试先,
hecong875 2009-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复

HTML code
<a href="test.aspx?Id=<%=GetId();%>">假设</a>


后台

C# code
namespace ..
{
public class ...
{
private int m_nId;
public int GetId()
{
return m_nId;
}
public 构造函数()
{
m_nId=0;
}
}
}





由于项目比较大,抽出了一点,那个构造函数名当然和类一样,只是太长懒得写
问题:
 当程…
[/Quote]
sprc_lcl 2009-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
<a href="test.aspx?Id=<%=a1.GetId()%>">假设</a>


public partial class test : System.Web.UI.Page
{
public aaa a1 = new aaa();
protected void Page_Load(object sender, EventArgs e)
{}
}

public class aaa
{
public int GetId()
{
return 1;
}
}
  • 打赏
  • 举报
回复
<a href="test.aspx?Id=<%=GetId();%>">假设</a>
HsWong 2009-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
<a href="test.aspx?Id=<%=Id%>">假设</a>


namespace ..
{
public class ...
{
private int m_nId;
public Id
{ get {return m_nId;} }
public 构造函数()
{
m_nId=0;
}
}
}
大神来了丶 2009-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
你还不如把a标签从后台输出 那样方便的多
jiang_jiajia10 2009-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以把ID做成个变量啊
string strID= GetId();
然后
判断是否为空
<a href="test.aspx?Id=<%=strID%>">假设</a>

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧