急问,asp怎么获取剪切板里的东西???

Jack_Senlan 2009-03-02 12:08:26

急问!!!


另外,用JB倒是可以实现,但是只能获取一次,以后的内容就不变了,

附JS代码:

<textarea id="text1" cols="120" rows="6"></textarea> 
<script>document.all("text1").value=clipboardData.getData("text")</script>
...全文
192 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
YapingXin 2009-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
另外一个建议:如果你的程序只是在你本地使用,那么你完全没有必要采用 服务器/客户端(C/S) 或者 服务器/浏览器端(B/S) 这样的结构。

你可以做一个本地(桌面)应用程序(Native/Desktop Application)。
比如说,你原本掌握了一些ASP编程的知识,那么你可以很容易掌握WSH的编程知识。ASP是基于服务器/浏览器端(B/S)结构的,而WSH则是本地应用程序。
YapingXin 2009-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
我注意到你本来有一个JavaScript的实现,但是你却又找了一个VBScript的实现。实际上完全没有必要。
众所周知,VBScript目前只能在IE中使用,而JavaScript才是跨浏览器的东西,无论是IE还是Firefox、Safari,都支持JavaScript。
除非你想要限制用户只能够使用IE来访问你的Web程序,否则,请在客户端一律用JavaScript脚本,不要用VBScript脚本。


(即使是微软做网站,客户端脚本也是由JavaScript来实现的,而不是由VBScript实现的。比如说MSDN网站。)
YapingXin 2009-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
剪切板属于客户端的东西,应该从客户端获得。众所周知客户端的JavaScript/JScript可以获得剪贴板的内容,如果服务器端也想用这个内容,那么应该从客户端用JavaScript获得剪贴板内容之后再发送到服务器端。


即使这个程序只是在你本机运行,也就是说,服务器端和客户端都在你本地,但是,剪贴板的内容仍然不可能由服务器端直接获得,仍然需要从客户端JavaScript代码发送到服务器端。这是由B/S架构本身决定的,而且这个也是浏览器安全设计的一部分。服务器不可能想得到客户端的信息就能够得到,一定要由客户端主动发给服务器端,服务器才能得到。如果没有这个安全上的限制,你可以想象在网络世界里将根本无用户隐私可言,幸运的是从来都存在这么一个限制。
亚细亚 2009-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
剪切板里的东西在客户端,而asp是基于服务器端编程的。
Jack_Senlan 2009-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复


没人理啊,晕。。


再问一个问题,这段VBS怎么改成ASP啊


Set objHTML=CreateObject("htmlfile") 'xmlfile、mhtmlfile都可以
ClipboardText=objHTML.ParentWindow.ClipboardData.GetData("text")
MsgBox ClipboardText
zzxap 2009-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
再问一个问题,这段VBS怎么改成ASP啊

不用改了,直接用
dslin8 2009-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
学习中
Jack_Senlan 2009-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复

算了,不根你们争了
jingcai 2009-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 Jack_Senlan 的回复:]

恩,我知道啊

这个东西就是在我本机的运行的,权当我的机子本身就是客户端吧
[/Quote]
照你的意思在银行的员工就可以随便使用银行的钱了吗
lingyun410 2009-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
在你机器上运行,那你的机器不就是服务器与客户端的么?
而剪贴板是客户机上的数据!~
Jack_Senlan 2009-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复

恩,我知道啊

这个东西就是在我本机的运行的,权当我的机子本身就是客户端吧

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧