求教高人:winform报错!

hmily_zdz 2009-03-02 01:43:48
我想学winform ,刚刚建了一个项目Application,还没写任何代码,运行了一下就报错:
错误 1 命名空间“Application”中不存在类型或命名空间名称“EnableVisualStyles”(是缺少程序集引用吗?)E:\testing\Application\Program.cs 15 25 Application

错误 2 命名空间“Application”中不存在类型或命名空间名称“SetCompatibleTextRenderingDefault”(是缺少程序集引用吗?) E:\testing\Application\Program.cs 16 25 Application

错误 3 命名空间“Application”中不存在类型或命名空间名称“Run”(是缺少程序集引用吗?) E:\testing\Application\Program.cs 17 25 Application
...全文
114 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hmily_zdz 2009-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 jwdream2008 的回复:]
Application和System.Windows.Forms.Application
重复了。
你建立项目的时候不要使用命名空间的关键字啊。
修改一下你的项目名称!
[/Quote]

呵呵....明白了,谢了啊!不过你回答之前我已经结贴了,不好意思哈!
jwdream2008 2009-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
Application和System.Windows.Forms.Application
重复了。
你建立项目的时候不要使用命名空间的关键字啊。
修改一下你的项目名称!
hmily_zdz 2009-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 zgke 的回复:]
System.Windows.Forms.Application
和你的项目重名了Application///

你建立项目的时候不要使用命名空间的关键字啊
[/Quote]

没得说,给分!
Nathan_Loo 2009-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
项目重名。
把以前的Application项目删掉。
或者你的项目还个名。
贫僧又回来了 2009-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 zgke 的回复:]
System.Windows.Forms.Application
和你的项目重名了Application///

你建立项目的时候不要使用命名空间的关键字啊
[/Quote]
UP
hmily_zdz 2009-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 zgke 的回复:]
System.Windows.Forms.Application
和你的项目重名了Application///

你建立项目的时候不要使用命名空间的关键字啊
[/Quote]

Application是关键字吗?
我去试试看!
zhouwh1 2009-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 zgke 的回复:]
System.Windows.Forms.Application
和你的项目重名了Application///

你建立项目的时候不要使用命名空间的关键字啊
[/Quote]
up
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么可能呢?
什么代码都没写就报错
难道是传说中的人品问题?
hmily_zdz 2009-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
就是Program.cs里的三句话报错
/// <summary>
/// 应用程序的主入口点。
/// </summary>
[STAThread]
static void Main()
{
Application.EnableVisualStyles();
Application.SetCompatibleTextRenderingDefault(false);
Application.Run(new Form1());
}
zgke 2009-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
System.Windows.Forms.Application
和你的项目重名了Application///

你建立项目的时候不要使用命名空间的关键字啊
owenliangbin 2009-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
你建立的是什么项目?

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧