如何设置select 为只读

huang_w 2009-03-02 02:45:21
我的select 在父窗口有两个下拉选项 它们的值分别为0,1
有一个子窗口把值(这个值也是0或者1)带回给父窗口,并通过值判断父亲窗口哪个被selected
就是这样子:在子窗口点击保存并关闭自身,带值给父窗口,如果带回1的话,父窗口的select 值是1的被选中
否则0的话,父窗口值是0的被选中 ,但是父窗口的select是不让用户动的。在父窗口提交的时候能后台获取父窗口的form表单值。
谢谢大家
...全文
2830 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
huang_w 2009-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大家 ,我已经解决,忘结贴了不好意思!
niuxinlong 2009-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
其实可以select用来显示,设置disabled属性。另外用个hidden用来传值,存入select的选中值即可
什么都不能 2009-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
select 没有disabled属性
licip 2009-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的方法不错!
RJCHEN1985 2009-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
<select name="s1" onFocus="this.blur()">
<option value=""></option>
<option value="1" selected>1</option>
</select>
knightwayne 2009-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 huang_w 的回复:]
谢谢大家 ,你们确定设置成disabled的时候,后台action能获取到select 里面的值吗?
我原来用input就获取不到值。它好像不被提交的
[/Quote]
disable设置后不能取值
knightwayne 2009-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
select控件上面叠加一个input,当change 后显示input的内容,而select隐藏,input的值来自于select的option
input设置成readonly(不同于disable,readonly可以取到值)
alwaysLonely 2009-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
那就用JS收集数据嘛.

很多时候都需要先用js把数据收集好了存起来,比如放hidden里,然后在后台去取才行.
huang_w 2009-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大家 ,你们确定设置成disabled的时候,后台action能获取到select 里面的值吗?
我原来用input就获取不到值。它好像不被提交的
Yuhao818 2009-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
打错字了,把上面代码中的pt_dp改成obj
Yuhao818 2009-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
直接在子页面操作父页面的select.


var parentWin = window.opener;
var obj = parentWin.document.getElementById("selectId");

if(true){
pt_dp.options[0].selected = true;
}else{
pt_dp.options[1].selected = true;
}


父页面的select
<select id="selectId" disabled="disabled" >
<option value="0">0 </option>
<option value="1">1 </option>
</select>
jol_boy 2009-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
看错题了~~
<select id="Select1" disabled="disabled" >
<option value="0">0</option>
<option value="1">1</option>
</select>
alwaysLonely 2009-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
disabled属性,设成true或者disabled都可以
jol_boy 2009-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
没有写一个弹出页面进行返回什么的。下面的这个效果也能表示出来。将取text框的值给select赋值,改为从子页面带回的值赋值即可!
变成这样window.opener.document.getElementById("Select1").selectedIndex =子页面带回的值


<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<title></title>
</head>
<script type="text/javascript">
function selectItem() {
document.getElementById("Select1").selectedIndex = parseInt(document.getElementById("Text1").value);
}
</script>
<body>
<select id="Select1">
<option value="0">0</option>
<option value="1">1</option>
</select>

<input id="Text1" type="text" />
<input id="Button1" type="button" value="button" onclick="selectItem()" />

</body>
</html>

87,910

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧