已知一个WEB服务,xml接口已定义好,请问用VC如何去调用和获取这个数据呢?

findmyself 2009-03-02 03:27:29
别人写好WEB服务,xml接口已定义好,请问用VC如何去调用这个服务并获取这个数据呢?请高人指点,谢谢!有例子就更好了(wxg_14@163.com)
另外,不知道如果用VC来做这种单WEB服务让别人调用,不知是否可行?
...全文
184 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
firmbird 2009-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
调用web服务的话可以用soap协议或者http协议。
.net写的web service你可以用浏览器访问,它会显示某个方法的调用格式以及返回数据库的格式。
oyljerry 2009-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
xml也就是一个数据格式而已,取决于对应的web 服务返回什么格式
你自己做的web服务可以返回xml数据等..
findmyself 2009-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上说的方法在网上也搜到不少,就是不知道这个xml数据在哪儿取,能不能给个例子,谢谢
另外,如果我自己要做一个单WEB服务让别人调用,同时返回xml数据,用VC能实现吗?
oyljerry 2009-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
还可以通过soap协议等,发送request请求,获得返回的RecordSet等
oyljerry 2009-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
vc调用web service,vc中add web service的reference,然后就可以访问web service提供的method,获得返回的xml结果,..
1.C/C++软件界面开发框架,基于Windows平台的Win32开发,不需要其他的库支持,从而缩小软件体积,提高效率,增强软件的兼容性. 2.采用DirectUI设计思想,在窗口内无子窗口,界面元素都是一个逻辑上的区域,以方便开发出炫彩高效的软件. 3.界面效果出众,解决了传统UI子窗口抖动,闪烁,效率低,代码臃肿等问题,让您的软件一跃而出. 4.基于炫彩界面库框架,可以扩展出更强大的功能,以便实现复杂的应用需求. 5.炫彩界面库为您提供了皮肤模块,让您很容易扩展出多套个性皮肤,彰显个性,与众不同. 6.炫彩界面库会不断升级,为您提供更加稳定坚固的界面框架,让您的软件坚如磐石. 7.炫彩界面库帮助文档,为你提供最新的界面库开发文档,帮你解决开发问题! 8.炫彩,稳定,兼容,精小,高效,易扩展,换肤,简单; 炫彩界面库,您值得拥有! 当前版本:1.3.1 支持:VC6.0,VS2005,VS2008,VS2010,易语言,C#,以及支持动态链接库调用和回调函数的开发工具和语言. 使用时请导入XCGUI.LIB文件,并包含XCGUI.h头文件. XCGUId.LIB为调试版 在使用中请参考炫彩界面库帮助文档: http://www.xcgui.com/documentc/index.html 你们的支持,让我们做的更好! 1.3.1主要更新如下: 新增元素:属性网格元素,月历元素,日期编辑框元素,颜色选择元素; 对已知BUG修改 对XML文件定义UI布局支持 增加了界面设计器 在DEBUG调试模式下,增加用户错误报告的支持,以便对界面库做更好的改进. 1.3主要更新如下: 对工具条进行了修改 对已知BUG修改 增强了界面设计器 QQ交流群: 1号群:2283362(满) 2号群:2283812(满) 3号群:2283438(未满) 加QQ群验证口令:XCGUI 网址:www.xcgui.com 邮箱:admin@xcgui.com 2011年08月31号
炫彩界面库----C语言版 1.C/C++软件界面开发框架,基于Windows平台的Win32开发,不需要其他的库支持,从而缩小软件体积,提高效率,增强软件的兼容性. 2.采用DirectUI设计思想,在窗口内无子窗口,界面元素都是一个逻辑上的区域,以方便开发出炫彩高效的软件. 3.界面效果出众,解决了传统UI子窗口抖动,闪烁,效率低,代码臃肿等问题,让您的软件一跃而出. 4.基于炫彩界面库框架,可以扩展出更强大的功能,以便实现复杂的应用需求. 5.炫彩界面库为您提供了皮肤模块,让您很容易扩展出多套个性皮肤,彰显个性,与众不同. 6.炫彩界面库会不断升级,为您提供更加稳定坚固的界面框架,让您的软件坚如磐石. 7.炫彩界面库帮助文档,为你提供最新的界面库开发文档,帮你解决开发问题! 8.炫彩,稳定,兼容,精小,高效,易扩展,换肤,简单; 炫彩界面库,您值得拥有! 支持:VC6.0,VS2005,VS2008,VS2010,易语言,C#,以及支持动态链接库调用和回调函数的开发工具和语言. 使用时请导入XCGUI.LIB文件,并包含XCGUI.h头文件. XCGUId.LIB为调试版 在使用中请参考炫彩界面库帮助文档: http://www.xcgui.com/documentc/index.html 你们的支持,让我们做的更好! //////////////////////// 当前版本:1.3.5 主要更新如下: 菜单元素功能改进. 菜单条元素功能改进. 工具条元素功能改进. 列表元素,列表框元素,树元素增加复选框功能. 对C++类成员函数注册的支持. 1.3.4主要更新如下: UI设计器对样式表的支持,不足之处会在后续版本中完善. 界面库做了少量修改. 1.3.3主要更新如下: UI元素贴图增强 窗口贴图 列表项自绘 列表头项自绘 列表框项自绘 树自绘 Tab元素更名为PropertyPage属性页元素 Slider更改为SliderBar 1.3.2主要更新如下: 窗口居中 设置窗口最小尺寸 修改鼠标点击和双击事件为消息 增强界面设计器 1.3.1主要更新如下: 新增元素:属性网格元素,月历元素,日期编辑框元素,颜色选择元素; 对已知BUG修改 对XML文件定义UI布局支持 增加了界面设计器 在DEBUG调试模式下,增加用户错误报告的支持,以便对界面库做更好的改进. 1.3主要更新如下: 对工具条进行了修改 对已知BUG修改 增强了界面设计器

3,055

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC HTML/XML
社区管理员
  • HTML/XML社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧