关于建网站的问题

siqi610 2009-03-02 07:04:09

我用的是vs2005 c# 建了一个购物网站
1.我在数据库中建了一个总表,里面有我食品的名称,卖出数量,剩余数量等等
2.我在数据库中又建了一个详表,里有每个产品的ID,现在状态(主要是已售出和在库中)等等
我现在的问题是,如果我卖出一个产品,怎么使总表中的卖出数量和剩余数量跟着改变。
(假设我食品的总数在一定的时间内是不变的)
我现在想知道具体的源代码,希望各位给点具体的答案。。。我很着急哦~~~~
...全文
101 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
siqi610 2009-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
程序里的update是不是还要定义一下,这段代码是放在总表中,还是放在详表中啊????????我先试试,看看还有什么问题。。。
zhaozhijun0207 2009-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
每天回帖即可获得 10 分可用分!
iwxiaot 2009-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
就是把更新后的数据update到表里咯
siqi610 2009-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
我弄了一下,还是没有成功,就更没加一样。。。。。我很无语。。。。。。。。
limpid_123 2009-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
whole(总表)whole_name,whole_salenum,whole_remain
detailed(详表)detailed_id,detailed_state

update whole set whole_salenum=((select whole_salenum from wholewhere whole_name=食品名称)+(select count(detailed_id) from detailed where detailed_state=已出售))...
yagebu1983 2009-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
用触发器。。。
siqi610 2009-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
具体的代码是什么??能不能详细的啊??
siqi610 2009-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
有没有更具体的,我是新学的,什么是出发器,怎么用???
fy_study 2009-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
关注中......
FAFA2008 2009-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
同意2楼
yeah86 2009-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
用触发器
jinjazz 2009-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
update语句

110,538

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧