aspx页面可不可以不用控件在页面的任何地点插入数据?

piovt25728 2009-03-02 09:01:57
aspx页面可不可以不用控件在页面的任何地点插入数据?
就像一个ASP页面一样
<div>
....
<%=rs("xxx")%>
</div>

不要用AJAX技术!
...全文
76 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
piovt25728 2009-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 jinjazz 的回复:]
我已经跟你说了要至少protected的成员变量,你搞个局部变量出来...
[/Quote]

哦,成员变量,呵呵,还要多多学习!``
jinjazz 2009-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
你对变量作用域都没有理解,还是好好看看书再来写代码吧
jinjazz 2009-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
我已经跟你说了要至少protected的成员变量,你搞个局部变量出来...

protected string co1="" ;
protected void Page_Load(object sender, EventArgs e)
{
if (!Page.IsPostBack)
{
string connStr = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=" + System.Web.HttpContext.Current.Server.MapPath(ConfigurationManager.ConnectionStrings["DbPath"].ToString());
OleDbConnection conn = new OleDbConnection(connStr);
conn.Open();
OleDbDataAdapter oda = new OleDbDataAdapter("select * from zz_MyCompany", conn);
DataSet ds = new DataSet();
oda.Fill(ds, "zz_MyCompany");
DataRowView drw = ds.Tables["zz_MyCompany"].DefaultView[0];
co1 = drw["co1"].ToString();
conn.Close();
}
}
piovt25728 2009-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
protected void Page_Load(object sender, EventArgs e)
{
if (!Page.IsPostBack)
{
string connStr = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=" + System.Web.HttpContext.Current.Server.MapPath(ConfigurationManager.ConnectionStrings["DbPath"].ToString());
OleDbConnection conn = new OleDbConnection(connStr);
conn.Open();
OleDbDataAdapter oda = new OleDbDataAdapter("select * from zz_MyCompany", conn);
DataSet ds = new DataSet();
oda.Fill(ds, "zz_MyCompany");
DataRowView drw = ds.Tables["zz_MyCompany"].DefaultView[0];
string co1 = drw["co1"].ToString();
conn.Close();
}
}


编译器错误信息: CS0103: 当前上下文中不存在名称“co1”
junon 2009-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
在后台cs
public string strX="123";
aspx页面
<div>
<%=strX%>
</div>
pangjian2007 2009-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
其实 aspx 和asp 差不多
如果按你这样说的话 可以这样写的

先在 .VB 文件里 声明一个变量

1.aspx.vb 里写

public abc as string

写这一段声明变量后就可以在前台 写代码了

1.aspx

<%
abc=1+1
%>
gui0605 2009-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
可以的,<%="这里写代码即可"%>
jinjazz 2009-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
aspx页面里面

<div>
<%="abcd"%>
</div>
piovt25728 2009-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
各位大哥,能不能写一段完整的代码?CS文件里的
sjt000 2009-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
asp的用法同样适用于aspx
  • 打赏
  • 举报
回复
可以
jinjazz 2009-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
<%="abcd"%>

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧