private int? i 中的"int?"是什么意思?

yhy0611 2009-03-03 08:41:41
/// <summary>
/// 批号
/// </summary>
private int? batchID;

/// <summary>
/// 数据类型编号
/// </summary>
private int? mrDataTypeID;
...全文
2362 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
HalloMoto 2009-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
噢.噢 .
wts_net 2009-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
整型数,可以为null(能转换为整型就是整型,不能就为null,而不会像int i 一样有转换的异常throw)
特别 2009-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
也等价于
Nullable<int> i;
i = null;


值类型的默认不能为null,如果要使值类型的能接受null值,就这样定义。
Tll_W 2009-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 zgke 的回复:]
可以为null 的INT
[/Quote]
一般int类型的变量是默认为0的,这个时候int就可以用null来判断了
特别 2009-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
private int? batchID;
加一个问号表示这种类型可接受null值,称为可空类型
你可以试一下如下代码

int a;
a=null; //要报错

int ? a;
a=null; //不报错

lc329857895 2009-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
可空类型,对数据库进行操作可以将null插入到数据库中。
pbmlly 2009-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
哦,这样啊.
hhxxcj 2009-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
没什么,把问号删掉也不会有影响的
hhxxcj 2009-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复 1
你这个是代码生成器生成的吧,这个没什么意思,就是它不知道你这个是不是外键,外键的类型一般都是这个,你把?删了就行了不会有影响的
HsWong 2009-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
代表可以为null的int类型
zgke 2009-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
可以为null 的INT

110,535

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧