WEB在线查看文件只能看不能下载保存

brooklyng60 2009-03-03 09:23:03
孟老师:
你好!现在有个棘手的问题,有个B/S系统中的一个文件上传下载功能,客户要求点击文件名只能查看这个类型的文件。
例如:点击WORD,就OFFICE将WORD文件直接打开
点击CAD就用CAD直接将CAD文件打开
但是不能下载和保存这个文件,或者说如果没办法,下载或保存的这一个要么不能让他们看见,要么文件设置为只读
我现在做的要么就是不能下载可以在线看,但是在线看也可以保存,。要么就是保存到本地后只读,不能在线看
很急,。客户一直在问在,我第一次遇到这样要求。
环境:C#. vs2005,,DataBase:sql2005
可以有办法的话,我再加分啊。嘿嘿。。。。。。。
...全文
2097 25 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
25 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
eddieccq 2011-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题的源头应该是这样:
如:我在 文件下载 保存框时选择了 “打开”文件,并且去掉了“打开此类文件前总是询问”复选框,
那么下次再点下载时,就会直接用关联的本地程序打开了。。。
如是doc,word就会打开,是cad,就用cad打开了。
你把你的程序在其它机子上试一下看看会不会有同样的情况。如果有,那就是他的问题了。
ssiyyy 2011-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 22 楼 abandonship 的回复:]
就算你能想尽办法来保护,

但你阻止不了我拿相机拍屏幕~
[/Quote]
强人,顶
qq706599806 2009-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 22 楼 abandonship 的回复:]
就算你能想尽办法来保护,

但你阻止不了我拿相机拍屏幕~
[/Quote]
有理..顶你.
伴老思源 2009-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
就算你能想尽办法来保护,

但你阻止不了我拿相机拍屏幕~
职业经理人 2009-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 wanzegui 的回复:]
这个具体的来说还是禁用IE浏览器的某些功能,比如:把IE的文件菜单给去掉,禁用鼠标右键,其实不管你有何种方法,只要是打开了,别人一样可以把文件把文件下载下来。比如截屏的方式!
不过,听说有的浏览器,你禁用不了它的菜单等,像tencent TT.
还要结合文件服务器的访问阅读功能。
[/Quote]

此法还不错
空心兜兜 2009-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
别人看的话,就已经下载到本地缓存文件夹了
yygyogfny 2009-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
等高手,这么奇怪的需求
steal8275756 2009-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
能看就能保存(IE缓存里去找)。如果是说不允许被修改,那么只能弄成图片了。其实弄成图片,还是可以用PS改的 哈哈
brooklyng60 2009-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
没有人知道这个怎么做吗?我跟用户也说了这个需求不太对,但是他认为可以,在他看来首先把文件设置成只读,在线就只能看
上述说法是错误的,设置成只读只是文件的一个属性,在存放的地址中无法对其编辑和删除什么的,跟文件本身查看保存没有什么关系,COPY一份,改下属性一样可以,但是他不这么想,跟他说不通。。。。
下载下来也是只读的属性,哎。。。。。。以前做水晶报表做过类似的,报表下载下来“保存”按钮灰了,但是COPY一份不能保证了
不管怎么说只要能看了,他总有办法保存下来,然后改。防君子防不了小人。
看了上述的意见,我觉得将文件读取后生成图片这种做法稍微可行性高点。
OFFICE文件的还好说,都是MS的,支持性好点。
要是其他的例如什么CAD的图啊,工程建筑图啊,等等一些专业的工具图文件那怎么办。
4F的方法我试过了,是没有文件菜单,在关闭窗口时会有提示,一样可以保存。
我在试下8F的方式看下,或者生成图片看行不行
brooklyng60 2009-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
没有人知道这个怎么做吗?我跟用户也说了这个需求不太对,但是他认为可以,在他看来首先把文件设置成只读,在线就只能看
上述说法是错误的,设置成只读只是文件的一个属性,在存放的地址中无法对其编辑和删除什么的,跟文件本身查看保存没有什么关系,COPY一份,改下属性一样可以,但是他不这么想,跟他说不通。。。。
下载下来也是只读的属性,哎。。。。。。以前做水晶报表做过类似的,报表下载下来“保存”按钮灰了,但是COPY一份不能保证了
不管怎么说只要能看了,他总有办法保存下来,然后改。防君子防不了小人。
看了上述的意见,我觉得将文件读取后生成图片这种做法稍微可行性高点。
OFFICE文件的还好说,都是MS的,支持性好点。
要是其他的例如什么CAD的图啊,工程建筑图啊,等等一些专业的工具图文件那怎么办。
4F的方法我试过了,是没有文件菜单,在关闭窗口时会有提示,一样可以保存。
我在试下8F的方式看下,或者生成图片看行不行
路人乙e 2009-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 楼主的话:]
点击WORD,就OFFICE将WORD文件直接打开
[/Quote]
直接打开客户端的office?你是黑客吗?
sxmonsy 2009-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
用图片的方法吧.这个比较实用.
wumd_hdsa 2009-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
。。。
Dhoopu 2009-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
在线看可以的话,那我直接 文件---另存为,不就保存下来了吗?
liuyun1987 2009-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
google一下防盗链..
youthkin 2009-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
用js屏蔽右键,或把word文件生成图片,不过只要在本地看了,就能保存,这不是矛盾吗?不让保存就不要让别人看好了,在本地都看到了肯定能保存的
浮生若梦丶 2009-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
,...
netboygg 2009-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
把数据读取到页面里 再用js屏蔽掉复制等功能 只能尽量控制 不能完全控制不复制

<body leftmargin="0" topmargin="0" oncontextmenu='return false' ondragstart='return false'
onselectstart='return false' onselect='document.selection.empty()' oncopy='document.selection.empty()'
onbeforecopy='return false' onmouseup='document.selection.empty()'>
iuhxq 2009-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
能打开就能保存了。晕

xx客户
hhxxcj 2009-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
对了,你也可以下载到本地不过是Word的,它的属性可以设置成只读的,不可被修改
加载更多回复(5)

62,074

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧