关于SharpPcap源码编译的问题

tianjy 2009-03-03 11:38:34
SharpPcap的源代码下载地址。
http://www.codeproject.com/KB/IP/sharppcap/SharpPcap_src.zip
这个软件功能很好,我在网上找WinPcap的资料的时候找到的。
在它的网站上找到的编译好的可执行文件是可以直接运行的(只是功能方便的一些简单的演示)
这是下载地址:
http://www.codeproject.com/KB/IP/sharppcap/SharpPcap_bin.zip
我想研究研究它的代码,就把代码打开了,编译也是成功的,但是编译好的可执行文件执行过程中报错,或者在调试模式下运行程序也会报错
报错的位置处的代码是:
pcap_if = (PCAP_IF)Marshal.PtrToStructure(next, typeof(PCAP_IF)); //Marshal memory pointer into a struct
谁来帮我解决一下,谢谢了!
...全文
194 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
feipeng871115 2009-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
up
sxmonsy 2009-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
UP
oyljerry 2009-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 tianjy 的回复:]
你好,在下面的贴子里你说了winpcap的功能,你能帮我说说sharppcap如何在收到一个数据包后,发送一个数据包出去,把本来正常的响应给替换掉吗?
http://topic.csdn.net/u/20090303/11/208fa293-1f27-4f6e-8c05-05b0db8dc051.html
我想实现的功能是这样的:
我把sharppcap装在网关上,如果内部有上网请求,在内网网卡上就会接收到数据包,根据发送端的IP地址是否已经登记在可以上网的IP地址列表中,来判断这个电脑时候可以正常…
[/Quote]
对于Winpcap这种开发包,只能实现数据包的侦听,它只会复制所发送的包,而不能拦截以及修改内容,如果想拦截,修改,需要通过NDIS,TDI 等filter...
哼哼哈嘿1986 2009-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
sharppcap是06年以个外国人用C#语言包装的winpcap部分功能吧?所以不会拦截包才对
tianjy 2009-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
你好,在下面的贴子里你说了winpcap的功能,你能帮我说说sharppcap如何在收到一个数据包后,发送一个数据包出去,把本来正常的响应给替换掉吗?
http://topic.csdn.net/u/20090303/11/208fa293-1f27-4f6e-8c05-05b0db8dc051.html
我想实现的功能是这样的:
我把sharppcap装在网关上,如果内部有上网请求,在内网网卡上就会接收到数据包,根据发送端的IP地址是否已经登记在可以上网的IP地址列表中,来判断这个电脑时候可以正常上网,如果可以,就什么都不做,如果伪造一个它请求的服务器返回的一个错误信息。
网关上已经装好路由软件了,但是管理起来灵活性不高,所以想这么试验一下。
实现类似于 启讯酒店上网管理系统 这样的功能。
tianjy 2009-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
我很郁闷,问题居然出在vs2003和vs2005不兼容上了
我电脑上装的是vs2005,下载的项目是vs2003的,我偷懒没装vs2003,用vs2005把项目升级到2005了,一个错都没报。
可是就是运行的时候出问题。
中午吃完饭,顺手把2003装好,一切都没有问题了。
我想用这个SharpPcap做上网管理方面的东西,都志同道合的可以一起研究研究。
我看我下载的有个上网管理的软件就是调用winpcap实现的,所以也想研究研究。
赶紧进来几个兄弟说几句这方便的东西吧,要不分散不出去了!
tianjy 2009-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
个人怀疑问题出在typeof()这了。找了2、3个小时也没找到相关的资料。
oyljerry 2009-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
winpcap主要使用来侦听网络中的包,当前共享式局域网中所有的包,都会有一个备份发送到你winpcap侦听的网卡上,从而实现数据侦听等...

110,475

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧