服务器<满分>

tangwei2000 2003-03-28 10:31:27
我想做一个服务器可是不知道许要一些什么软件和硬件.请各位高手告诉我一下,谢谢
...全文
45 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
VVV_lucky 2003-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
服务器,内存一定要大,硬盘转数一定高。
VVV_lucky 2003-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
256的内存,还跑Windows2000+Sql2000(服务器),

除非访问量很小。
czjw 2003-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
现在吗,用P4,256M以上内存应该够了。
系统用Windows2000,如果是Web服务器,用Win2000自带的IIS5。
如果是数据库服务器用Sql2000
《计算机网络基础》在线作业二 1. 对于一张加了写保护的软盘,它( )。 A. 既不会传染病毒,也不会被病毒传染 B. 不但会向外传染病毒,还会被病毒感染 C. 虽不会传染病毒,但会被病毒感染 D. 虽不会被病毒感染,但会向外传染病毒 正确答案: D 满分:5 分 得分:5 2. 减少传输交换机的拥塞可通过( )来实现。 A. 交换机使用不同输出端口的能力 B. 交换机使用不同输入端口的能力 C. 交换机使用纵横结构的能力 D. 交换机预约输出端口的能力 正确答案: A 满分:5 分 得分:5 3. 在帧中继网络中,端到端的流量控制和差错控制在( )实现。 A. 数据链路层 B. 帧中继交换机 C. 物理层 D. 高层 正确答案: D 满分:5 分 得分:5 4. ( )是传输层数据交换的基本单位。 A. 位 B. 分组 C. 帧 D. 报文段 正确答案: D 满分:5 分 得分:5 5. 下列关于传输服务的面向连接服务和无连接服务说法中正确的是( )。 A. 面向连接的服务是可靠的服务,无连接的服务也可以提供可靠服务 B. 面向连接的服务是可靠的服务,而无连接的服务只能提供不可靠的服务 C. 面向连接的服务和无连接的服务都是提供不可靠的服务 D. 以上说法都不正确 正确答案: B 满分:5 分 得分:5 6. 解析器是( )。 A. DNS的客户端 B. DNS服务器 C. 主机 D. 根服务器 正确答案: A 满分:5 分 得分:5 7. FTP服务方的TCP协议固定端口号为( )。 A. 21 B. 8080 C. 80 D. 23 正确答案: A 满分:5 分 得分:5 8. 基于TCP/IP 的互联网服务中,IP 协议提供主机之间的( )分组传输服务。 A. 可靠的面向连接的 B. 不可靠的面向连接的 C. 可靠的无连接的 D. 不可靠的无连接的 正确答案: D 满分:5 分 得分:5 9. TCP采用( )技术来实现可靠比特流的传输。 A. 超时重传 B. 肯定确认(捎带一个分组的序号) C. 超时重传和肯定确认(捎带一个分组的序号) D. 丢失重传和重复确认 正确答案: C 满分:5 分 得分:5 10. 对计算机软件这种新形式的著作,( )年5月24日国务院第八十三常务会议通过并颁布了《计算机软件保护条例》。 A. 1997 B. 1991 C. 2001 D. 1999 正确答案: B 满分:5 分 得分:5 11. ISO传输层中数据传输的任务是在两个传输实体之间( )。 A. 传输用户数据 B. 控制数据 C. 进行数据差错检测 D. 传输用户数据和控制数据 正确答案: D 满分:5 分 得分:5 12. Web使用( ) 进行信息传输。 A. HTTP B. HTML C. FTP D. TELNET 正确答案: A 满分:5 分 得分:5 13. 网间连接器网关运行在OSI模型的( )。 A. 物理层 B. 数据链路层 C. 最高层 D. 网络层 正确答案: C 满分:5 分 得分:5 14. 用于电子邮件的协议是( )。 A. IP B. TCP C. SNMP D. SMTP 正确答案: D 满分:5 分 得分:5 15. 在电子邮件地址yjguo@mail.ccnu.edu.cn中,主机域名是( )。 A. yjguo B. mail.ccnu.edu.cn C. yjguo@mail.ccnu.edu.cn D. mail 正确答案: B 满分:5 分 得分:5 16. 两个网络互连时,它们之间的差异可以表现在OSI七层中的( )。 A. 物理层上 B. 低三层上 C. 高层上 D. 任一层上 正确答案: D 满分:5 分 得分:5 17. 用户代理UA创建邮件的( )部分,包括发件人和收件人的名字。 A. 地址 B. 头部 C. 主机 D. 邮件服务器 正确答案: B 满分:5 分 得分:5 18. 有关ASP和Javascript的正确描述是( )。 A. 两者都能够在WEB浏览器上运行 B. ASP在服务器端执行,而Javascript一般在客户端执行 C. Javascript在服务器端执行,而ASP一般在客户端执行 D. 它们是两种不同的网页制作语言,在制作网页时一般选择其一 正确答案: B 满分:5 分 得分:5 19. 在ATM体系结构中,增强ATM层所提供的服务并提供各种不同的服务这一功能在( )完成。 A. 物理层 B. ATM层 C. ATM适配层 D. 高层 正确答案: C 满分:5 分 得分:5 20. 保障信息安全最基本、最核心的技术措施是( )。 A. 信息加密技术 B. 信息确认技术 C. 网络控制技术 D. 反病毒技术 正确答案: A 满分:5 分 得分:5 -
秋西交《计算机应用基础》在线作业满分答案 秋西交《计算机应用基础》在线作业满分答案全文共11页,当前为第1页。秋西交《计算机应用基础》在线作业满分答案全文共11页,当前为第1页。 秋西交《计算机应用基础》在线作业满分答案全文共11页,当前为第1页。 秋西交《计算机应用基础》在线作业满分答案全文共11页,当前为第1页。 西交《计算机应用基础》在线作业 试卷总分: 100 测试时间: -- 试卷得分: 100 一、单项选择题(共 30 道试题,共 60 分。) 得分: 60 超文本的含义是 ( ) 。 该文本中含有声音 该文本中含有二进制数 该文本中含有链接到其余文本的连结点 该文本中含有图像 C 满分:2 分 得分:2 已知英文字母 m 的 ASCII 码值为 109 ,那么英文字母 p 的 ASCII 码值为 ( )。 111 112 111 112 B 满分:2 分 得分:2 以下选项中属于 Internet 专有的特色为 ( )。 A. 采纳 TCP/IP 协议 B. 采纳 ISO/OSI 成立 7 层协议 用户和应用程序不用认识硬件连结的细节 采纳 IEEE802 协议 A 满分:2 分 得分:2 第二代计算机使用的电子元件是( )。 电子管 晶体管 集成电路 超大规模集成电路 B 满分:2 分 得分:2 秋西交《计算机应用基础》在线作业满分答案全文共11页,当前为第2页。秋西交《计算机应用基础》在线作业满分答案全文共11页,当前为第2页。 秋西交《计算机应用基础》在线作业满分答案全文共11页,当前为第2页。 秋西交《计算机应用基础》在线作业满分答案全文共11页,当前为第2页。 以( ) 将网络区分为广域网 (WAN) 、城域网 (MAN) 和局域网 ( LAN ) 。 A. 接入的计算机的数目的多少 B. 使用设施的多少 C. C 、拓扑构造 D. 网络覆盖范围的大小 D 满分:2 分 得分:2 6. 在 IE 阅读器接见 FTP ( )。 服务器时,以下地点中属于有效的 FTP 地点格式的是 A 满分:2 分 得分:2 7. 在 Windows 中,某个窗口的标题栏的右端的三个图标能够用来 ( )。 使窗口最小化、最大化和改变显示方式 改变窗口的颜色、大小和背景 改变窗口的大小、形状和颜色 最小化、最大化 (向下复原 )和封闭窗口 D 满分:2 分 得分:2 保障信息安全最基本、最核心的技术举措是 ( ) 。 数据加密技术 信息确认技术 网络控制技术 反病毒技术 A 满分:2 分 得分:2 冯 ?诺依曼计算机的基来源理是 ( )。 程序外接 逻辑连结 秋西交《计算机应用基础》在线作业满分答案全文共11页,当前为第3页。秋西交《计算机应用基础》在线作业满分答案全文共11页,当前为第3页。 秋西交《计算机应用基础》在线作业满分答案全文共11页,当前为第3页。 秋西交《计算机应用基础》在线作业满分答案全文共11页,当前为第3页。 数据内置 程序储存 D 满分:2 分 得分:2 Windows 中系统复原程序的主要作用是 ( )。 可实现对系统的备份 复原系统硬件和软件配置 复原被损坏的系统程序 可依据需要复原故障前的系统 A 满分:2 分 得分:2 以下 ( ) 不是搜寻引擎的主要任务。 信息搜寻 信息办理 信息公布 信息查问 C 满分:2 分 得分:2 使用 Windows "绘图"能够实现的功能是 ( )。 在图画中输入文字并给文字设置暗影成效 将图画放大到全屏模式显示并进行编写 设置背风景和前风景 D. 绘制直线时,不只能够设置粗细,还能够设置线条的种类 (比如虚线 )* C 满分:2 分 得分:2 13. 在 Word 中,要插入一些比较复杂的图形,用户能够经过 ( ) 来达成。 "自选图形"按钮 "矩形"按钮 "椭圆"按钮 "插入艺术字"按钮 A 满分:2 分 得分:2 秋西交《计算机应用基础》在线作业满分答案全文共11页,当前为第4页。秋西交《计算机应用基础》在线作业满分答案全文共11页,当前为第4页。 秋西交《计算机应用基础》在线作业满分答案全文共11页,当前为第4页。 秋西交《计算机应用基础》在线作业满分答案全文共11页,当前为第4页。 下边 ( ) 命令用于测试网络能否连通。 telnet nslookup ping ftp C 满分:2 分 得分:2 以下软件中,一般仅用于音频播放的软件是 ( )。 QuickTimePlayer MediaPlayer 录音机 超级解霸 A 满分:2 分 得分:2 开放系统互联参照模型( OSI 参照模型)采纳分层系统构造,将网络通讯 功能 区分为七个层次,由低到高挨次为 ( )。 物理层、数据链路层、网络层、传输层、会话层、表示层、应用层 应用层、表示层、会话层、
西交 15 春《计算机应用基础》在线作业及满分答案 一、单项选择题(共 30 道试题,共 60 分。) 1. 当网络中任何一个工作站发生故障时,都有可能致使整个网络停止工作,这类 网络拓扑构造为( )。 A. 星型 B. 环型 C. 总线型 D. 树型 满分:2 分 选: B 2. PowerPoint 中幻灯片能够依据预设时间自动连续播放,应设置 ( )。 A. 自定义放映 B. 排演计时 C. 动作设置 D. 观看方式 满分:2 分 选: B 3. 已知英文字母 m 的 ASCII码值为 109,那么英文字母 p 的 ASCII码值为 ( )。 A. 111 B. 112 C. 111 D. 112 满分:2 分 选: B 4. 保障信息安全最基本、最核心的技术举措是( )。 A. 数据加密技术 B. 信息确认技术 C. 网络控制技术 D. 反病毒技术 满分:2 分 选: A 5. 以下格式中,不属于视频文件格式的是( )。 A. MPEG B. AVI C. MIDI D. RM 满分: 2 分 选: C 6. 在 IE 阅读器接见 FTP服务器时,以下地点中属于有效的 FTP地点格式的是 ( )。 满分:2 分 选: A 7. IP 地点能独一地确立 .Internet 上每台计算机与每个用户的 ( )。 A. 距离 B. 花费 C. 地点 D. 时间 满分:2 分 选: C 8. 超文本的含义是 ( )。 A. 该文本中含有声音 B. 该文本中含有二进制数 C. 该文本中含有链接到其余文本的连结点 D. 该文本中含有图像 满分:2 分 选: C 9. 下边 ( )命令用于测试网络能否连通。 A. telnet B. nslookup C. ping D. ftp 满分:2 分 选: C 10. 开放系统互联参照模型( OSI参照模型) 采纳分层系统构造,将网络通讯功能区分为七个层次,由低到高挨次为 ( )。 A. 物理层、数据链路层、网络层、传输层、会话层、表示层、应用层 B. 应用层、表示层、会话层、传输层、网络层、数据链路层、物理层 C. 物理层、网络层、传输层、数据链路层、会话层、表示层、应用层 D. 物理层、表示层、数据链路层、网络层、传输层、会话层、应用层 满分:2 分 选: A 11. 以 ( )将网络区分为广域网 (WAN)、城域网 (MAN) 和局域网 (LAN)。 A. 接入的计算机的数目的多少 B. 使用设施的多少 C. 拓扑构造 D. 网络覆盖范围的大小 满分:2 分 选: D 12. 下边不属于网络安全的基本属性是( )。 A. 机密性 B. 可用性 C. 完好性 D. 语义的正确性 满分:2 分 选: D 13. 以下软件中,一般仅用于音频播放的软件是( )。 A. Quick Time Player B. Media Player C. 录音机 D. 超级解霸 满分:2 分 选: A 14. 使用 Windows "绘图"能够实现的功能是 ( )。 A. 在图画中输入文字并给文字设置暗影成效 B. 将图画放大到全屏模式显示并进行编写 C. 设置背风景和前风景 D. 绘制直线时,不只能够设置粗细,还能够设置线条的种类 满分:2 分 (比如虚线 )* 选: C 15. Windows 中系统复原程序的主要作用是 ( )。 A. 可实现对系统的备份 B. 复原系统硬件和软件配置 C. 复原被损坏的系统程序 D. 可依据需要复原故障前的系统 满分:2 分 选: A 16. 与 Internet 相连的计算机,不论是大型的仍是小型的,都称为 ( )。 A. 工作站 B. 主机 C. 服务器 D. 客户机 满分:2 分 选: B 17. 以下四项中不属于 Windows 7 操作系统特色的是 ( )。 A. 图形界面 B. 多任务 C. 即插即 D. 不会遇到黑客攻击 满分:2 分 选: D 18. 以下不属于数字计算机特色的是( )。 A. 运算迅速 B. 计算精度高 C. 体积宏大 D. 通用性强 满分:2 分 选: C 19. 将自己附着在已存在的程序上,并将其代码插入该程序,当该程序履行 时,该病毒也 被履行。这是计算机病毒一种典型的特征( )。 A. 传染性 B. 隐蔽性 C. 衍生性 D. 寄生性 满分: 2 分 选: D 20. 假设单元格 D3 中保留的公式为" =A3+B$3+C$3",若把它复制到 E4 中,则 E4 中保留 的公式为 ( )。 A. =A4+B$3+C$3 B. =B4+C$3+D$3 C. = A4+B$4+C$4 D. = B4+C$4+D$4 满分:2 分 选: B 21. 以下选项中属于 Internet 专有的特色为 ( )。 A. 采纳 TCP/IP协
北语20春《计算机基础》作业4满分答案全文共5页,当前为第1页。北语20春《计算机基础》作业4满分答案全文共5页,当前为第1页。北语20春《计算机基础》作业4满分答案 北语20春《计算机基础》作业4满分答案全文共5页,当前为第1页。 北语20春《计算机基础》作业4满分答案全文共5页,当前为第1页。 1 以下所列各项中,()不是Word提供的视图方式() A 页面视图 B 打印预览 C 合并视图 D 大纲视图 答案:C 2 局域网不使用( )作为传输介质。 A 双绞线 B 光缆 C 同轴电缆 D 电话线 答案:D 3 下列设备中既是输入设备又是输出设备的是() A 内存储器 B 外储存器 C 控制器 D 微处理器 答案:B 4 目前(IPv4),因特网使用()位二进制数作为IP地址。 A 8 B 16 C 32 D 64 答案:C 5 更改主文件名后,结果是() A 文件内容完全消失 B 文件内容保持不变 C 启用文件时将产生病毒 D 可能会导致文件不可用 答案:B 6 在24*24点阵字库中,10个汉字字模的储存字节数是() A 576B B 72B C 720B D 24B 答案:C 7 在一条计算机指令中规定其执行功能的部分称为() 北语20春《计算机基础》作业4满分答案全文共5页,当前为第2页。北语20春《计算机基础》作业4满分答案全文共5页,当前为第2页。A 址码 北语20春《计算机基础》作业4满分答案全文共5页,当前为第2页。 北语20春《计算机基础》作业4满分答案全文共5页,当前为第2页。 B 操作码 C 目标地址码 D 数据码 答案:B 8 Excel工作表的单元格出现" 1 2 3 #"时说明( )。 A 数据计算出错 B 数据输入太长 C 数据宽度不够 D 地址引用不正确 答案:C 9 如果当前单元格在工作表中任意的地方,要使A1成为当前单元格,可以按( )键。 A Home B Ctrl+Home C Alt+Home D Shift+Home 答案:B 10 有一台PCI系列586/60微型计算机.其中PCI是指( ) A 主板型号 B 总线标准 C 微型计算机系统名称 D 微处理器型号 答案:B 11 在Windows中可以同时运行()程序。 A 1 B 2 C 最多5个 D 多个 答案:D 12 以下关于"剪贴板"的说法中,不正确的是( )。 A 剪切或复制到剪贴板中的信息将一直保留在剪贴板中,当另一段信息剪切或复制到剪贴板或者退出 Windows时,该信息才会改变或消失 B 只要剪贴板中有剪切或复制来的信息,用户就可以随时将其粘贴到需要的地方,而且可以反复粘贴 C 在Windows中,要使用剪贴板,必须先运行"剪贴板查看程序" D 剪贴板是Windows为不同应用程序间传递信息而提供的一种方式。运行Windows期间,随时都可以使用它 答案:C 北语20春《计算机基础》作业4满分答案全文共5页,当前为第3页。北语20春《计算机基础》作业4满分答案全文共5页,当前为第3页。13 北语20春《计算机基础》作业4满分答案全文共5页,当前为第3页。 北语20春《计算机基础》作业4满分答案全文共5页,当前为第3页。 每个单元格最多容纳的数字位数是( )。 A 10 B 9 C 11 D 16 答案:C 14 关于局域网的叙述错误的是()。 A 可安装多个服务器 B 可共享打印机 C 可共享服务器硬盘 D 所有的数据都存放在服务器中 答案:D 15 微型计算机硬件系统中最核心的部件是() A 主板 B CPU C 内储存器 D I/O设备a 答案:B 16 在计算机中,图像显示的清晰程度主要取决于显示器的( )。 A 亮度 B 尺寸 C 分辨率 D 对比度 答案:C 17 个人计算机通过局域网上网的必备设备是( )。 A 电话机 B 网卡 C 调制解调器 D 光驱 答案:B 18 在智能ABC"标准"输入方式下,逐个删除输入的外码,可按()键。 A Esc B Del C Ctrl+Q D Back Space 答案:D 19 运行中的Windows应用程序和打开的文件夹窗口在( )中有对应的图标按钮。 A 开始菜单 北语20春《计算机基础》作业4满分答案全文共5页,当前为第4页。北语20春《计算机基础》作业4满分答案全文共5页,当前为第4页。B 资源管理器 北语20春《计算机基础》作业4满分答案全文共5页,当前为第4页。 北语20春《计算机基础》作业4满分答案全文共5页,当前为第4页。 C 任务栏 D 电脑 答案:C 20 在Photoshop6.0中,不能改变图像文件大小的操作是() A 使用放大镜工具 B 使用裁切工具 C 执行"画布大小"命令 D 执行"图像大小"命令 答案:A 21 窗口菜单中的某个命

1,502

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 网络编程
社区管理员
  • 网络编程
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧