smdk6410开发板屏幕旋转?

zjbtony 2009-03-03 11:52:20
我使用的是smdk 6410 三星的开发板 + wince R2,BSP也是三星直接提供的,现在我要将我的屏幕旋转90,我的做法是

直接修改注册表的[HKEY_LOCAL_MACHINE"System"GDI"Rotation],修改"Angle"=dword:5A,

这样修改之后,我在开发板上面看到屏幕只显示了480×480的画面?而且系统很慢?打印信息之中出现了如下的信息?



Exception 'Data Abort' (4): Thread-Id=054d0002(pth=861f815c), Proc-Id=00400002(pprc=82379308) 'NK.EXE', VM-active=054c0002(pprc=861f9e30) 'explorer.exe'

PC=c0acc978(s3c6410_disp.dll+0x0002c978) RA=c0acc974(s3c6410_disp.dll+0x0002c974) SP=d3ffe36c, BVA=d2ec7ec6

Exception 'Data Abort' (4): Thread-Id=058c000e(pth=862c4798), Proc-Id=00400002(pprc=82379308) 'NK.EXE', VM-active=054c0002(pprc=861f9e30) 'explorer.exe'

PC=c0ab9490(s3c6410_disp.dll+0x00019490) RA=c0ab9490(s3c6410_disp.dll+0x00019490) SP=d411eed0, BVA=d2e7a498



而当我修改注册表为屏幕旋转270度的时候,界面也是只显示480×480的画面,但是没有打印错误信息。


请各位大侠帮忙分析一下问题?
...全文
224 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
myearth 2010-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
bsp有bug
paul85 2010-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
注册表和驱动里面的角度要一直吧?
zjbtony 2009-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
jinlking:你的修改方式也只是修改了注册表就OK了吗?
jinlking 2009-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
我也是6410的开发板啊
旋转很正常,屏幕是480×800
zjbtony 2009-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
三星的屏幕应该是支持Rotation的,我试在WCE里面写了一个小的应用程序对桌面进行旋转OK啦。
但是不清楚,为什么我修改注册表旋转就失败?
LinHanLao 2009-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道你的LCD驱动是否已经支持Rotation了?
三星的LCD驱动支持旋转好象有一个宏来控制的

xqhrs232 2009-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
MARK
urbetter 2009-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
要改驱动,记得显示驱动里有这个定义
zjbtony 2009-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
自己 顶一个

19,500

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
硬件/嵌入开发 嵌入开发(WinCE)
社区管理员
  • 嵌入开发(WinCE)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧