Asp.net 读取XML文件中每个节点的数据。

jwy0126 2009-03-03 01:32:42
XML文件:
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<!--聊天记录-->
<Root>
<Record Id="2009" SenderName="Administrator" ReceiverName="所有人" Msg="<p>你是谁?</p>" SendTime="2009-3-3 11:08:06" />
<Record Id="2009" SenderName="Administrator" ReceiverName="所有人" Msg="<p>不知道啊</p>" SendTime="2009-3-3 11:08:42" />
<Record Id="2009" SenderName="Administrator" ReceiverName="所有人" Msg="<p>不清楚</p>" SendTime="2009-3-3 11:09:00" />
<Record Id="2009" SenderName="Administrator" ReceiverName="所有人" Msg="<p>还是不知道</p>" SendTime="2009-3-3 11:09:05" />
<Record Id="2009" SenderName="Administrator" ReceiverName="所有人" Msg="<p>慢慢想哦</p>" SendTime="2009-3-3 11:09:23" />
<Record Id="2009" SenderName="Administrator" ReceiverName="所有人" Msg="<p>再相会</p>" SendTime="2009-3-3 11:09:29" />
<Record Id="2009" SenderName="Administrator" ReceiverName="所有人" Msg="<p>天气晴了哦</p>" SendTime="2009-3-3 11:09:39" />
<Record Id="2009" SenderName="Administrator" ReceiverName="QQ" Msg="<p>哈哈哈哈哈哈哈哈</p>" SendTime="2009-3-3 11:10:20" />
<Record Id="2009" SenderName="Administrator" ReceiverName="所有人" Msg="<p>dsdsds</p>" SendTime="2009-3-3 11:32:04" />
</Root>
上面是我的XML文件,现在我想读取<Record></Record>这个节点下的每个字段的数据,如'Id','SenderName','ReceiverName'等等。请问该怎么读取到呢?
我最后是要把读取到的数据 拼接成一个字符串显示在DIV中。
...全文
231 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
linhl 2009-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
XmlDocument doc = new XmlDocument();
doc.Load("a.xml");
XmlNode node = doc.SelectSingleNode("Root");
XmlNodeList nodelist = node.ChildNodes;
foreach(XmlNode xn in nodelist)
{
XmlElement xe = (XmlElement)xn;
string Id = xe.GetAttribute("Id");
string SenderName = xe.GetAttribute("SenderName");
string ReceiverName = xe.GetAttribute("ReceiverName");
}
jwy0126 2009-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
msgBuffer.InnerHtml= datadoc.DataSet.GetXml();取出了所有的XML信息。
jwy0126 2009-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
/// <summary>
/// 读取XML文件
/// </summary>
private void ReadXml()
{
string url = Server.MapPath("~/XML/ChatRecord.xml");
StreamReader reader = new StreamReader(url, System.Text.Encoding.GetEncoding("GB2312"));

//操作XML
XmlDataDocument datadoc = new XmlDataDocument();
datadoc.DataSet.ReadXml(reader);
//msgBuffer是DIV的ID
msgBuffer.InnerHtml= datadoc.DataSet.Tables[0].DefaultView.ToString();

datadoc = null;//清空对XML数据的操作
reader.Close();//关闭字节流的读取
}

62,071

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧