c#语句中("{0,-4}", 2)

ssfang007 2009-03-03 01:34:38
Console.Write("{0,-4}", 2);
这句话在c# 中"{0,-4}"是什么意思啊?
...全文
152 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
huzi01245 2009-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
当程序是用Console.WriteLine和Write函数显示输出时,程序可以在占位符后面设置一个格式说明符,例如{1,d}、{2,7:f},格式说明符包含一个可选的宽度值,后面跟一个冒号和字符来指定数据的类型。
你说到的{0,3:d}是以整形的形式输出,并且每个数字占三个字符的位置,若该数字超过三个字符,则正常显示。
vrhero 2009-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
.NET Framework复合格式化功能...去看MSDN吧...

复合格式字符串和对象列表将用作支持复合格式设置功能的方法的参数。复合格式字符串由零个或多个固定文本段与一个或多个格式项混和组成。固定文本是所选择的任何字符串,并且每个格式项对应于列表中的一个对象或装箱的结构。复合格式设置功能返回新的结果字符串,其中每个格式项都被列表中相应对象的字符串表示形式取代。
music_man 2009-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
正则表达式吧,或者是逗号运算符,。

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧