关机问题?

chengm 2003-03-28 10:42:39
各位好!
在本论坛搜到win2000关机,启动的代码。在本机执行可以,但用udp或client/server socket做远程控制时,却无法实现,远程主机屏幕有闪一下并关闭了几个窗口,但不能关机,启动。但远程注销是可以实现的。为什么?有没有远程控制win2000开关机的代码?谢谢!

搜到的代码如下:

unit Unit1;

interface

uses
Windows, Messages, SysUtils, Classes, Graphics, Controls, Forms, Dialogs,
StdCtrls;

type
TForm1 = class(TForm)
Button1: TButton;
procedure Button1Click(Sender: TObject);

private
{ Private declarations }
procedure AdjustToken;
public
{ Public declarations }
end;

var
Form1: TForm1;

implementation

{$R *.DFM}

procedure TForm1.AdjustToken();
var
hdlProcessHandle : Cardinal;
hdlTokenHandle : Cardinal;
tmpLuid : Int64;
tkpPrivilegeCount : Int64;
tkp : TOKEN_PRIVILEGES;
tkpNewButIgnored : TOKEN_PRIVILEGES;
lBufferNeeded : Cardinal;
Privilege : array[0..0] of _LUID_AND_ATTRIBUTES;
begin
hdlProcessHandle := GetCurrentProcess;
OpenProcessToken(hdlProcessHandle,
(TOKEN_ADJUST_PRIVILEGES Or TOKEN_QUERY),
hdlTokenHandle);

// Get the LUID for shutdown privilege.
LookupPrivilegeValue('', 'SeShutdownPrivilege', tmpLuid);
Privilege[0].Luid := tmpLuid;
Privilege[0].Attributes := SE_PRIVILEGE_ENABLED;
tkp.PrivilegeCount := 1; // One privilege to set
tkp.Privileges[0] := Privilege[0];
// Enable the shutdown privilege in the access token of this
// process.
AdjustTokenPrivileges(hdlTokenHandle,
False,
tkp,
Sizeof(tkpNewButIgnored),
tkpNewButIgnored,
lBufferNeeded);

end;
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
AdjustToken;
ExitWindowsEx((EWX_SHUTDOWN Or EWX_FORCE Or EWX_REBOOT), $FFFF);
end;

end.


const
EWX_FORCE=4; //关闭所有程序并以其他用户身份登录
EWX_LOGOFF=0; //重新启动计算机并切换到MS-DOS方式
EWX_REBOOT=2; //重新启动计算机
EWX_SHUTDOWN=1;//关闭计算机
运行时给How赋值,让他等于EWX_SHUTDOWN或其他,调用以下语句
ExitWindowsEx(How,0);

Function ShutDownWindows(Flags: Byte) : Boolean;
begin
Result := ExitWindowsEx(Flage, 0)
// 如果成功返回 True.
end;

Flags可用参数:

EWX_LOGOFF:
(=0)
安全地关闭所有进程,并关闭用户登录。

EWX_SHUTDOWN:
(=1)
关闭系统。所有缓冲区的内容都能被安全的存盘,所有进程都将被停止。
对于Windows NT: 必须有 SE_SHUTDOWN_NAME 的安全特权方可进行此项操作。
对于Windows 95: 不必有任何特权。

EWX_REBOOT:
(=2)
关闭并重新启动系统。
对于Windows NT: 必须有 SE_SHUTDOWN_NAME 的安全特权方可进行此项操作。
对于Windows 95: 不必有任何特权。

EWX_FORCE:
(=4)
强制切断连接,关闭所有应用程序。当使用这个参数时,Windows 将不向正在运行的应用程序发送 WM_QUERYENDSESSION 和 WM_ENDSESSION 消息,有可能造成数据丢失。所以推荐只在紧急时使用这个参数。

EWX_POWEROFF:
(=8)
关闭系统并切断电源,需要ATX电源支持。


...全文
54 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
liuns 2003-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
用ExitWindowsEx是没有问题的,不过我想可能是2000的权限问题所限吧,


你到98下试试。如果98 OK。那就是2000权限的问题。

另外就是2000和98的API函数的定义方面有些细微的差距。

1,593

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 网络通信/分布式开发
社区管理员
  • 网络通信/分布式开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧