如何制作LOADing的界面

cyd411 2009-03-03 03:45:22
假如我有form1里面有很多控件,初始化的时候需要很长时间

我想做个前台界面,就像是你进入游戏一样,有个LOADing的界面,

我的form1在后台运行这继续初始化,初始化的过程中也改变前台LOADING界面的进度条

请问这个怎么实现?
...全文
135 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cyd411 2009-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 xiaoxuanZhu 的回复:]
给个思路:
1.me.hide()
2.在主窗体里showdialog这个loading窗体
3.me.visible=true


在你的主窗体里声明pubcli shared公有变量integer类型。在主程序初始化的每个阶段依次改变这个公有变量,如1.5.10.18.。。。。

在loading窗体
imports 声明这个公有变量的窗体
用一个timer控件监控这个public shared变量的值来设置statusbar,完成以后关闭loading窗体。
[/Quote]

在主窗体里showdialog这个loading窗体

这里不能用showdialog要用show吧?

用showdialog,就停那里不动了,要必须关闭showdialog这个窗体后才运行主窗体后面的代码。也许是我代码弄的有问题。我改成show就OK


谢谢各位。大家说的方法我都试,可行,谢谢
yanlongwuhui 2009-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
做个SplashScreen窗口
jinjazz 2009-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
设置Marquee类型的ProgressBar
北京的雾霾天 2009-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得这不是几句话可以说清楚的,有可能会用到异步、线程等。

一般的思路上是这样的:
1:想要开始一个操作的时候New一个窗体并调用Show方法让其显示。
2:第进行一步操作更新一下窗体,如果有进度则更新一下显示内容。
3:处理完成的时候调用窗体的Close方法关闭窗体的显示。

实际可能没有这么简单,我不说你可能也知道,但关键是怎样实现这三步。
如果是顺序执行最简单。
如果长时间操作不是自己的程序写的,可能要使用到异步,或者是线程。
如果程序有线程操作,可能会要通过判断Control.InvokeRequired决定是否是其它线程调用而应使用Control.Invoke调用委托。
晓轩 2009-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
给个思路:
1.me.hide()
2.在主窗体里showdialog这个loading窗体
3.me.visible=true


在你的主窗体里声明pubcli shared公有变量integer类型。在主程序初始化的每个阶段依次改变这个公有变量,如1.5.10.18.。。。。

在loading窗体
imports 声明这个公有变量的窗体
用一个timer控件监控这个public shared变量的值来设置statusbar,完成以后关闭loading窗体。

16,554

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧