求助:使用 线程 向datagridview中一行一行的添加行 (C#)

mbridge 2009-03-03 05:08:50
大家好,我这几天做一个小项目,其中要向datagridview中添加大量数据,操作较慢,会有很长时间窗体一动不动,所以我就想用线程之类的来进行添加数据,使之能够有一行一行添加的动态效果.就好像软件安装是经常看到的安装详细信息,可以一行一行的显示,或者优化大师的查找垃圾文件时的那种效果.请问我该如何实现呢?
我的界面上的datagridview,是从工具箱中拖放进去的,使用dataTable做为数据源,这些都在界面初始化时已经处理完成.
然后有一个方法专门用来想datagridview中添加数据,添加的方法是从另一个datagridview中获得一行,DataRow dr ,然后用datagridview1.ImportRow(dr);

请问该如何实现这个功能呢?请指教.
...全文
283 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
UPsje 2010-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我和你有一样的问题,有答案了麻烦发给我啊,非常感谢,以后有用得着的地方可以问我
mbridge 2009-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
不是,我是想要用线程之类来动态的添加行啊~
就是让他有一个动态的一行行的添加的效果.

呜呜,我表意这么不清楚吗?
carl5chao 2009-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
if (dataGridView1.DataSource == null)
{
int index = dataGridView1.Rows.Add();
DataGridViewRow dr = dataGridView1.Rows[index];
}
else
{
DataRow newRow = wctab.NewRow();
wctab.Rows.Add(newRow);
}


你看看这段能用得上吗?
回头看明白你具体的意思后再来。

110,533

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧