生成静态页乱码问题?

songfuqiang 2009-03-03 05:11:53
public static String snatchHtml(){
StringBuffer html = new StringBuffer();
try{
URL url = new URL("html://www.xn518.com/index.jsp");
HttpURLConnection conn = (HttpURLConnection) url.openConnection();
InputStreamReader isr = new InputStreamReader(conn.getInputStream());
BufferedReader br = new BufferedReader(isr);
String temp;
while ((temp = br.readLine()) != null) {
html.append(temp).append("\n");
}
br.close();
isr.close();
}catch(Exception e){
System.out.println(e.getMessage());
}
return html.toString();
}

以上是生成html文件的代码,但生成出来的是乱码请大家帮忙看看是怎么回事?
...全文
154 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
chw8219 2009-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
应该对取得的内容做一次编码转换.可以先把读到到ByteArrayOutputStream stm中,然后再对stm中的内容
stm.toString(charSet), charSet 是字符编码: UTF-8, gbk, iso-8859-1 中的一个。
songfuqiang 2009-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
不行,还是不行,不知道是怎么回事?
bingo.bio 2009-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
我的eclipse工程是utf-8编码的,所以没乱码,我刚才试了改成gbk之后也跟你一样乱码,你把你的eclipse工程改成utf-8之后应该就好了,

在工程名上点右键>属性>资源,文件编码选择utf-8
songfuqiang 2009-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
请问大家调用snatchHtml()这个方法没问题吗?
怎么我调用就是乱码呢?
songfuqiang 2009-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
forearrow


我测试时这个方法是返回的乱码啊!
bingo.bio 2009-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
不好意思问题不在你这段代码上,而是你调用snatchHtml()的地方,因为这个方法返回的不是乱码
bingo.bio 2009-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
等我在eclipse中帮你调试成功啊,以前从不做这事的,没办法我现在好穷
yjw3160 2009-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
html://www.xn518.com/index.jsp 是utf-8编码的,跟你的程序编码冲突了,
读取的时候,把读到的数据放入流中,转化成你程序相应的编码就ok了
ouyangxiaokang6 2009-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
你的html里面是不是有中文呀。你访问的jsp里面有中文和你程序的编码不一致造成的

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧