用gdi+,如何将hdc或hbitmap保存为Bmp格式的文件?

ciahi 2009-03-03 06:29:59
刚接触,在msdn上看了一下
不知道怎么用

希望大家能指点一二,谢谢!!!
...全文
222 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qqchinaboy 2010-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么解决的啊
wendysen 2009-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
我有类似代码,保存DC内容到为图:

HBITMAP C**Dlg::CopyDCToBitmap(HDC hScrDC, LPRECT lpRect)
{
HDC hMemDC;
// 屏幕和内存设备描述表
HBITMAP hBitmap,hOldBitmap;
// 位图句柄
int nX, nY, nX2, nY2;
// 选定区域坐标
int nWidth, nHeight;
// 位图宽度和高度

// 确保选定区域不为空矩形
if ( IsRectEmpty( lpRect ) ) return NULL;

// 获得选定区域坐标
nX= lpRect->left;
nY= lpRect->top;
nX2 = lpRect->right;
nY2 = lpRect->bottom;
nWidth = nX2 - nX;
nHeight = nY2 - nY;
//为屏幕设备描述表创建兼容的内存设备描述表
hMemDC= CreateCompatibleDC( hScrDC );
// 创建一个与屏幕设备描述表兼容的位图
hBitmap = CreateCompatibleBitmap( hScrDC, nWidth, nHeight );
// 把新位图选到内存设备描述表中
hOldBitmap = ( HBITMAP )SelectObject( hMemDC, hBitmap );
// 把屏幕设备描述表拷贝到内存设备描述表中
StretchBlt( hMemDC, 0, 0, nWidth, nHeight, hScrDC, nX, nY, nWidth, nHeight, SRCCOPY );
//得到屏幕位图的句柄
hBitmap = ( HBITMAP )SelectObject( hMemDC, hOldBitmap );
//清除
DeleteDC( hMemDC );
DeleteObject( hOldBitmap );
//返回位图句柄
return hBitmap;
}

ciahi 2009-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢
就是用
Bitmap::FromHBITMAP
bdzwj 2009-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
#include <atlimage.h>
CImage img;
img.Attach(hBitmap);
img.Save("你的文件名.bmp");
ciahi 2009-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
晕,还以为解决了呢,没想到又出了好多问题~~~~
ciahi 2009-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
哦,找到了
用:
Bitmap::FromHBITMAP
这个好像可以

16,472

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧