引导分区咋整啊?

taffy5366 2009-03-03 08:48:16
各位达人,小弟想装个Linux用用,出于支持国产就装了一个红旗的,由于和windows切换不方便就装了一个虚拟机,把原来的Linux系统盘和交换分区一同格式化了,开机后就出现了GRUB什么东东。每次都要输入如下代码:
root (hd0,0)
cahinloader (hd0,0)+1
boot
才能进入windows系统,麻烦死了,可否帮忙解决?
提前谢啦!!!
...全文
116 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
taffy5366 2009-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
很管用的,谢啦!呵呵!
太乙 2009-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
grub~~
太乙 2009-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
grub~~
太乙 2009-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
grub~~
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么用红旗啊..不敢用国产的.
独孤过儿 2009-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
Windows的引导程序叫做MBR,装linux以后,MBR就被GRUB接管了,因为MBR只引导Windows的系统,而GRUB可以引导

几乎所有的系统。你将linux删掉以后,GRUB就找不到linux和Windows在什么地方了,所以没办法启动了...

我经常用的方法是把GRUB重装回去,在网上你能找到无数的例子。下面这个方法我没用过,但是觉得应该可行,

你可以试试看:

首先,打开Win XP的命令行窗口(选择菜单“开始”→“运行”,执行cmd);然后,在CD-ROM中插入WinXP光盘,

在命令行上运行D:\i386 \winnt32.exe/cmdcons命令,其中D:是CD-ROM驱动器的盘符。安装结束后,下一次启动

时就可以从Windows启动屏幕选择故障恢复控制台了。启动故障恢复控制台以后,执行下面的命令:

FDISK /MBR
taffy5366 2009-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
/etc/grub/menu.lst 这个东东在windows下的哪个目录里啊?我的Linux都被格式化了。
winner2008 2009-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
在 linux 下的 /etc/grub/menu.lst 的文件。把上面你输入的内容加到这个文件里面就可以不用每次输入了。

建议看下 grub 这个东东。。

19,612

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
系统使用、管理、维护问题。可以是Ubuntu, Fedora, Unix等等
社区管理员
  • 系统维护与使用区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧