在VF中多个查询结果导出的问题急急急急!!!!!

chenyonge 2009-03-03 10:15:52
如:表1:a
id name1,name2,
1 aaaa 2
2 bbbb 5
3 cccc 6
4 dddd 3
5 aaaa 5
6 bbbb 7
7 cccc 6
8 dddd 7
9 aaaa 9
10 bbbb 3
11 aaaa 4
12 bbbb 6

select name1,count(*) as sl from a where name2>2 group by name1
select name1,count(*) as sl from a where name2>3 group by name1
select name1,count(*) as sl from a where name2>4 group by name1

如何将上面的三个查询结果放到另一个VF表中 表2 :b
name1 sl
aaaa
bbbb
cccc
dddd
表b中的 name 要和查询结果中的name1要对应上,表b中的"sl"列对应查询结果的sl。

最后最好能把结果再导入到excel中,用语言程序来实现

...全文
161 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
华夏小卒 2009-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
4、6楼的代码真简单,学习!
华夏小卒 2009-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
CREATE CURSOR lsb1(name1 c(4),s2 n(4))
CREATE CURSOR lsb2(name1 c(4),s3 n(4))
CREATE CURSOR lsb3(name1 c(4),s4 n(4))

select name1,count(*) as s2 from a where name2>2 group by name1 into cursor lsb1
select name1,count(*) as s3 from a where name2>3 group by name1 into cursor lsb2
select name1,count(*) as s4 from a where name2>4 group by name1 into cursor lsb3

SELECT lsb1.name1,s2,s3,s4 FROM lsb1 ;
JOIN lsb2 ON lsb1.name1=lsb2.name1;
JOIN lsb3 ON lsb1.name1=lsb3.name1


经测试可行!
建议:表名不要用一个字母,因为A-J,对应为1-10号工作区。
wwwwb 2009-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
select Name1,Sum(Iif(Name2>2,1,0)) As sl2,Sum(Iif(Name2>3,1,0)) As sl3,Sum(Iif(Name2>4,1,0)) As sl4 From tt Group By Name1
十豆三 2009-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
Select Name1,Sum(Iif(Name2>2,1,0)) As sl2,Sum(Iif(Name2>3,1,0)) As sl3,Sum(Iif(Name2>4,1,0)) As sl4 Into Table 表2 From 表1 Group By Name1 Order By Name1


*--以下为导出EXCEL表
Select 表2
Copy To Excel表名.Xls Type Xl5
chenyonge 2009-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么没有人回答呢,请各位高人指点一下呀
chenyonge 2009-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么没有人回答呢,请各位高人指点一下呀
chenyonge 2009-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
问题补充

表2 :b
name1 sl2 sl3 sl4
aaaa
bbbb
cccc
dddd
select name1,count(*) as sl from a where name2>2 group by name1
这个结果放到列 "sl2"中,name1 要对应上

select name1,count(*) as sl from a where name2>3 group by name1
这个结果放到列 "sl3"中,name1 要对应上

select name1,count(*) as sl from a where name2>4 group by name1
这个结果放到列 "sl4"中,name1 要对应上

2,723

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VFP,是Microsoft公司推出的数据库开发软件,用它来开发数据库,既简单又方便。
社区管理员
  • VFP社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧