求教在web 中打开 word (文字、表格、图片等格式都不能乱)

ebaoe 2009-03-03 11:05:25
平台为 vs2008 c#
要在asp.net中显示 word文件。文件中有文字、表格、图片等内容,所以要求格式不能乱。要求达到速度快点,能进行适当控制(譬如只读,去工具条等与ie能融入一体)

目前已经找到一种方法:
<form id="form1" runat="server">
<iframe src="./myname.doc" width="100%" height="600px" runat="server" id="iframedoc">
????? </iframe>
</form>

可这样的方式有诸多缺点:一来有ie提示,二比较慢,三来无法更多控制(可能是我没找到,在打5个问号的地方能否插入些控制语句?)。

找了不资料,总没理想答案。希望懂的高手不吝指教!
...全文
2420 50 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
50 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
龙翔飞雪 2012-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
要很好的支持图片的话, WebOffice你可以看一下. 浏览器访问时会提示装个插件.

如果不考虑图片, 就是文本+格式+表格这些的话, 可以用freetextbox来显示和编辑word另存的htm文件
西瓜gg 2011-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
要用asp.net实现在aspx页面上输出正确的word文档是不可能的,所以不要用引用word类库的方法,因为只能取到文字,其他的格式什么的都没了,最好的方法是用控件实现这个功能,推荐楼主使用一下SOAOffice,这个中间控件很强大。。
leguijun01 2010-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
fgddd
IAMQUICK 2010-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
不知搂主可否找到解决办法。。。。我也做同样的东西呢
ebaoe 2009-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
关于dsoframer资料太多,可新的几乎没有。下载后,在vs2008中连示例都无法运行。不知谁有在Vs2008中的经验,请不吝指教!
ebaoe 2009-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 41 楼 iabswfg858 的回复:]
这倒是没用过,但是我用插件。 到google go "DsoFramer"有银多解决方案呢。
[/Quote]
刚找了一下:
约有 11,500 项符合 DsoFramer 的查询结果

------呵呵,明天学习一下这个方法
iabswfg858 2009-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
这倒是没用过,但是我用插件。 到google go "DsoFramer"有银多解决方案呢。
ebaoe 2009-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 39 楼 supper168 的回复:]
4楼的可以试试呀,细节还要自己改成符合自己工程的东东,不可能放上去就可以用了。
[/Quote]
自己一试是出错,更为关键的是看了9楼的总结,那是感觉4楼的方法基本无实用意义了,就没再试下去。
春天的气息 2009-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
4楼的可以试试呀,细节还要自己改成符合自己工程的东东,不可能放上去就可以用了。
ebaoe 2009-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 37 楼 Micao_tong 的回复:]
這樣看行不行
Response.Redirect("word文件名.doc")
[/Quote]

Response 有3种还是4种重定向的方法redirect,write,tran ............ 有区别也有相同处(打开新页面,不进行回传,4次回传,打开不同服务器网页.....看了忘记了),但对打开office文档应该无区别吧。谢谢了,兄弟
Micao_tong 2009-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
這樣看行不行
Response.Redirect("word文件名.doc")
sdnjwang 2009-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
学习一下~
XMMXBB 2009-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
学习了。
jasononline 2009-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
网上有卖关于Web上Office的ActiveX控件源码的
ebaoe 2009-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 30 楼 zzxap 的回复:]
把字符转换为ASCII码存储,显示时再转换回来,
或者用htmlencode 加密存储,htmldecode解密
[/Quote]


一来,这只是个思路,有思路没代码,对我这个初学者着实有点难。所以最好能有简单的代码。
二来,字符是可以这么做,可office文档中的图片等信息呢?估计这思路也值的商榷吧
谢谢zzxap的支持
zzxap 2009-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
把字符转换为ASCII码存储,显示时再转换回来,
或者用htmlencode 加密存储,htmldecode解密
ebaoe 2009-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 33 楼 jasononline 的回复:]
网上有卖关于Web上Office的ActiveX控件源码的
[/Quote]

兄弟说的好极了,呵呵
yswenli 2009-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
dfgdfgd
ebaoe 2009-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
回 itliyi :

LinkButton 无 NavtiateUrl属性啊? 找了 msdn,对此控件是这样解释的:LinkButton 控件的外观与 HyperLink 控件相同,但功能与 Button 控件相同。如果单击控件时要链接到另一个网页,可以考虑使用 HyperLink 控件。

按此解释的理解,就算能打开office文档,那与前面所说的应该也没什么不同,还是达不到控制的目的啊?

盼你有较详细的解答,谢谢
itliyi 2009-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
用一个LinkButton NavtiateUrl属性设置为文件路径 点击按钮就可以
加载更多回复(26)

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧